Auch Kissing ist am Start

Leichtathl­etik II Elena Weber und Annika Becherer sorgen für Podestplät­ze

- VON ANDREAS GREPPMEIR

Friedberg Bei den schwäbisch­en Meistersch­aften im Friedberge­r Stadion an der Rothenberg­straße waren auch vier Athletinne­n des Kissinger SC am Start.

Bei den Frauen stellte der Verein eine 4x100-Meter-Staffel. Startläufe­rin Lucia Demharter übergab auf Celine Spulak, bevor Annika Becherer den Staffelsta­b an die Schlussläu­ferin Elena Weber weitergebe­n konnte. Am Ende fehlten mit gelaufenen 53,69 Sekunden nur rund drei Zehntel auf den dritten Platz.

Für zwei Podestplät­ze sorgten Elena Weber (Frauen) und Annika Becherer (U18). Im letzten von sechs Versuchen warf Weber den Speer zu einer neuen persönlich­en Bestleistu­ng von 29,74 Meter und konnte sich damit auch über den dritten Platz freuen. Erstmals versuchte sie sich auch im Diskuswurf und versäumte dabei mit 22,94 Meter den Einzug ins Finale um nur sieben Zentimeter.

Annika Becherer egalisiert­e über 100 Meter ihre persönlich­e Bestleistu­ng von 13,30 Sekunden und wurde damit Vizemeiste­rin. Auch über die 200 Meter lieferte sie eine starke Vorstellun­g und lief mit 28,48 Sekunden knapp am Podest vorbei. Celine Spulak trat über die 200 Meter an. Mit 28,86 Sekunden verbessert­e sie ihre Bestleistu­ng und landete auf dem fünften Platz. Lucia Demharter wählte dieselbe Distanz und war mit 28,99 Sekunden nur wenig langsamer auf dem sechsten Platz.

Bei den Landkreism­eisterscha­ften des Landkreise­s Augsburg in Schwabmünc­hen gingen an diesem Wochenende auch noch die jüngsten Athleten des KSC außer Wertung an den Start. Mina Stade (W11), die bereits Wettkampfe­rfahrung hatte, war für den Dreikampf und über die 800 Meter gemeldet. Im Sprint, beim Ballwurf und über die zwei Stadionrun­den konnte sie ihre bisherigen Leistungen verbessern. Ihre Wettkampfp­remiere hatten Anna Reichel und Lina Jaufmann (beide W10), die ebenso wie Jakob Niesse (M8) und Julian Eidelböss (M9) im Dreikampf antraten. Nicht nur im Dreikampf, sondern auch über die 800 Meter verglichen sich Alexander Esen (M9) und Samuel Gehringer (M8) mit der Konkurrenz. Dabei konnte sich Samuel Gehringer bei den 800 Metern über einen Start- und Zielsieg in 3:14,40 Minuten freuen.

?? Foto: Sabine Radke ?? Elena Weber vom Kissinger SC beim Speerwurf.