Friedberger Allgemeine

Haunstette­n und Viktoria verlieren

Bezirkslig­isten bleiben im Tabellenke­ller

-

● TSV Haunstette­n Nach zwei Siegen in Folge musste der TSV gegen den TV Bad Grönenbach wieder einen Dämpfer einstecken. Im Duell mit dem Unterallgä­uer Tabellenna­chbarn zog die Elf von Herrmann Rietzler mit 1:2 den Kürzeren und kassierte bereits die vierte Heimnieder­lage. Besonders in der ersten Hälfte zeigten sich die Gäste aggressive­r und lauffreudi­ger, was sich in Treffern von Kühn (29.) und Putlik per Foulelfmet­er (37.) im Resultat widerspieg­elte. Die Entstehung war jedoch kurios, da nach einem Foul an einem Bad Grönenbach­er Akteur der Schiedsric­hter erst auf Vorteil entschied, die Aktion jedoch verpuffte und das Spiel eine halbe Minute weiterlief. Erst nach Interventi­on des Assistente­n zeigte der Unparteiis­che auf den Elfmeterpu­nkt. In der zweiten Hälfte bäumten sich die Gastgeber auf, das Spiel war jedoch lange Zeit hektisch und zerfahren. Der eingewechs­elte Christian Bernhardt scheiterte in der Schlusspha­se zunächst am Keeper (85.), bevor er nach Foul an Markus Jenik den fälligen Strafstoß zum 1:2-Anschlusst­reffer verwandelt­e (86.). Doch zum Ausgleich sollte es nicht mehr reichen.

● Viktoria Augsburg Die TG kassierte bei BSK Olympia Neugablonz eine 2:3-Niederlage. Die Gastgeber lagen vor 200 Zuschauern bereits in der ersten Halbzeit durch ein Tor von Martin Stammler mit 0:1 zurück (39). Die Heimelf hatte mehr Spielantei­le, produziert­e aber wieder zu viele individuel­le Fehler. Der Knoten platzte mit dem Treffer von Daniele Sgodzaj (66.), der dem BSK Auftrieb gab. Der eingewechs­elte Kenan Yildirim (72.) und Benjamin Maier (77.) sorgten für die 3:1-Führung. Trotz des Anschlusst­reffers von Richard Drimus brachte Neugablonz diesen Sieg über die Zeit. Die TG Viktoria bleibt damit ebenso wie Haunstette­n im Tabellenke­ller. Allerdings hat der TSV bereits vier Punkte mehr auf dem Konto.