Friedberger Allgemeine

Mering gleicht in Unterzahl aus

Das Team trennt sich vom VfR Neuburg mit einem Unentschie­den. Die Tore in der Partie fallen spät. Der MSV beweist mit zehn Mann seine Klasse

- VON JONAS HEISS UND PHILIPP SCHRÖDERS

Mering Der SV Mering hat in der Fußball-Landesliga erneut keine Niederlage einstecken müssen, aber wieder nur einen Punkt geholt. Die rund 160 Zuschauer sahen dabei am Samstag ein gerechtes Unentschie­den auswärts gegen den VfR Neuburg.

Die erste Chance im Spiel hatten die Gäste aus Mering in der vierten Minute als Manuel Salzmann aus kurzer Distanz den Ball über das Tor donnerte. Der Neuburger Fabian Scharbatke war es dann, der in der 16. einen Schuss knapp über den Kasten drosch. Dann war wieder der MSV am Zug. Manuel Salzmann hatte in der 23. Minute das 1:0 auf dem Fuß, traf aber nach einem Freistoß nur die Latte.

Wenig später prüfte Mateusz Fitas den VfR-Torwart Jozinovic Dominik mit einem satten Freistoß, den der Neuburger aber zur Ecke lenken konnte (28.). MSV-Spieler Manuel Utz tauchte in der 32. Minute alleine vor Jozinovic auf, konnte ihn aber nicht überwinden. So ging es mit einem schmeichel­haften

für die Gastgeber in die Pause. Nach dem Wiederanpf­iff fiel dann in der 55. Minute beinahe die Führung für die Neuburger. Scharbatke brachte eine Flanke nach innen, wo Julian Mayr frei zum Kopfball kam, aber das Tor knapp verfehlte. In der

61. war es wieder Mayr, der nach einer Flanke von Michael Belousow das Tor nicht traf. Der Meringer Fitas prüfte in der 72. Minute Torwart Jozinovic mit einem satten Freistoß aus ca. 18 Metern, den der Neuburger aber zur Ecke lenken konnte.

Kurz danach geriet Mering in Unterzahl. Jeton Abazi sah nach wiederholt­em Foul die Gelb-Rote Karte (73.). Neuburg nutzte die neue Situation und machte Druck. Ray Bishop tankte sich in der 77. Minute in den Strafraum der Gäste und konnte nur noch durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Scharbatke sicher zum 1:0 für die Neuburger.

Die Freude über die Führung weilte aber nicht lange, denn in der

83. Minute fiel bereits der verdiente 1:1-Ausgleich für die Gäste. Giulio de Sousa war der Schütze, der nach einem Pfostensch­uss von Burhan Bytyqi abstauben konnte. Merings Trainer Ajet Abazi sagte: „Im Nachhinein war es auf jeden Fall ein gerechtes 1:1. Man muss dabei die Umstände sehen. Wir waren 0:1 hinten und ein Mann weniger und haben dann in Unterzahl den Aus0:0 LANDESLIGA SÜDWEST gleich erzielt. Wenn man schaut, wie das Spiel hätte laufen können, ist es aber ein bisschen bitter, weil wir eine sehr gute erste Halbzeit hatten.“Abazi hob die zahlreiche­n guten Chancen für die Meringer hervor.

„Dieses Mal waren es wir, die das Tor nicht gemacht haben. Neuburg hat in der zweiten Halbzeit mehr nach vorne versucht und risikovoll­er gespielt. So sind sie zu ihren Möglichkei­ten gekommen“, sagt Abazi. Nach dem Rückstand habe aber sein Team Charakter gezeigt und nicht aufgegeben. Über die 90 Minuten gesehen sei das 1:1 also gerecht. „Wir nehmen das Positive mit und sagen, dass wir auswärts Neuburg auf Abstand gehalten haben zu den unteren Plätzen.“Der Meringer Kader sei zurzeit sehr knapp. „Von daher müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein.“

Mering Baumann, Kusterer (31. Steger), Krachtus, Wiedemann, Salzmann (81. de Sousa), Kristen, Utz (90.+1 Knoll), Fitas (74. Mölders), Bytyqi, Schön, Abazi

Tore 1:0 Scharbatke (78., EM), 1:1 de Sousa – Gelb‰Rote Karte Abazi (MSV/73.) – Schiedsric­hter Wagner – Zuschauer 160

?? Foto: Daniel Worsch ?? Jeton Abazi vom SV Mering (links) im Zweikampf mit Julian Mayr vom VfR Neuburg. Am Ende ging das Spiel unentschie­den aus, wobei der MSV auswärts und in Unterzahl ei‰ nen 0:1‰Rückstand aufholte.
Foto: Daniel Worsch Jeton Abazi vom SV Mering (links) im Zweikampf mit Julian Mayr vom VfR Neuburg. Am Ende ging das Spiel unentschie­den aus, wobei der MSV auswärts und in Unterzahl ei‰ nen 0:1‰Rückstand aufholte.