Fußball-A-Klasse: TSV kann keine Mannschaft stellen

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach‰Friedberg In der A-Klasse waren wieder die Teams aus dem Altlandkre­is gefragt.

● FC Laimering/Rieden – TSV Dasing II ausgefalle­n Nicht antreten konnte die zweite Garnitur des TSV Dasing. „Wir konnten einfach keine Mannschaft auf die Beine stellen“, so Dasings Sportliche­r Leiter Mustafa Özer. Fünf Spieler musste man an die erste Mannschaft abstellen „und dann hatten wir eine Reihe von erkrankten und verletzten Akteuren“. Er bat beim FCL um eine Spielverle­gung. „Leider konnten wir keinen entspreche­nden Termin finden.“Özer ließ die Begegnung beim Spielleite­r dann absagen. Das Sportgeric­ht wird nun die Wertung vornehmen.

● SV Wulfertsha­usen II – TSV Aind‰ ling II 1:1 Der Matchplan der Heimelf ist voll aufgegange­n, wie Pressespre­cher Julian Steger mitteilte. „Wir haben uns voll auf die Defensive konzentrie­rt und haben Aindling dadurch keinen Raum gelassen“, freute er sich. Jonas Albasha brachte mit einer starken Einzelakti­on die Platzherre­n früh in Führung. Dann wurde der Beton angerührt und hielt bis zur 76. Minute. Dann fand Thomas Grammer die bröckelnde Abwehrstel­le und konnte für die Ettinger-Elf zumindest einen Punkt noch ergattern.

● TSV Inchenhofe­n II – TSV Fried‰ berg II 2:1 Pressespre­cher Schreier sah eine überlegene Heimelf, „die ihre Vorteile dann auch in Treffer umsetzte“. Nach einer torlosen ersten Spielhälft­e erzielte Lukas Michl die Führung, als der Ball vom Torpfosten zurückspra­ng und er am schnellste­n reagierte. Salemi Ali legte nur zwei Minuten später den zweiten Treffer nach. Für Friedberg verwandelt­e Benjamin Fink einen Freistoß ins lange Toreck zum 2:1-Endstand in der Nachspielz­eit.

● SC Oberbernba­ch II – SV Ottma‰ ring II 1:1 Zu einem glückliche­n Punktgewin­n kam die Gäste-Elf, wie Patrick Weber berichtete. „Wir haben aber unsere Chancen zum zweiten Treffer nicht genutzt“, so Weber. Dennoch gelang Nikola Dimitrijev­ic die Führung mit einem sicher verwandelt­en Elfmeter. Daniel Konrad wurde im Strafraum gefoult. Ottmaring erzielte dann einen umstritten­en Treffer. Patrick Weber („Der Ball hatte die Torlinie nicht überschrit­ten“) sah dies anders als der Unparteiis­che, der den Schuss von Tobias Olesch hinter der Torlinie sah.

● SV Obergriesb­ach – BC Rinnenthal II 3:0 Der SV Obergriesb­ach tat sich trotz nummerisch­er Überlegenh­eit eine Halbzeit schwer gegen die robusten Gäste, so Spielertra­iner Sebastian Kinzel. Gästespiel­er Tobias Berger sah schon nach zwanzig Minuten die Ampelkarte. Die Heimelf arbeite aber weiter mit viel Aufwand nach vorne und konnte dann die vielbeinig­e Abwehrreih­e der Gäste aushebeln. Noah Schönleben erzielte die Führung. Spielertra­iner Kinzel legte den zweiten Treffer nach und Sascha Huber machte den verdienten 3:0-Heimsieg mit einem strammen Schuss perfekt.

?? Foto: Peter Kleist (Archiv) ?? Der TSV Dasing II hat seine Partie abge‰ sagt.