Friedberger Allgemeine

Bachern dreht die Partie gegen Rehling

Die Sport-Freunde geraten zunächst in Rückstand. Oberbernba­ch fegt Ottmaring vom Platz

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach‰Friedberg Im Spitzenspi­el in der Kreisklass­e Aichach in Mauerbach, die Ried empfingen, fiel kein Tor.

● SG Mauerbach – SV Ried 0:0 Keine Treffer konnte Rieds Spartenche­f Andreas Meisetschl­äger auf der Heimfahrt vermelden. „Das war ein sehr unterhalts­ames und spannendes Spitzenspi­el“, war er von beiden Mannschaft­en begeistert. „Da war auf beiden Seiten viel Schwung und Dampf im Spiel“so der Rieder. Leider fehlte am Ende das Salz in der Suppe – die Tore. Dabei jubelte der SV Ried kurz vor dem Seitenwech­sel über den Treffer von Lorenz Hintersber­ger. Allerdings machte der Tabellenzw­eite die Rechnung ohne den Unparteiis­chen Walter Wollesack. Der sah den Rieder am kurzen Torpfosten im Abseits und annulliert­e den Treffer.

● SV Wulfertsha­usen – FC Gundels‰ dorf 2:2 Stark verbessert präsentier­te sich der SV Wulfertsha­usen gegenüber den letzten Wochen. Dennoch musste man gegen den Gast aus Gundelsdor­f zunächst hinterherl­aufen. „Wir haben einfach unsere guten Chancen mehrmals vor dem Seitenwech­sel nicht genutzt“, so CoTrainer Simon Pawlitschk­o. Gundelsdor­f blieb so am Drücker nach dem Wechsel. Fabian Forster erzielte die Gästeführu­ng und ein gefühlvoll­er Freistoß von Mathias Engelhart ließ die Wulfertsha­user ins Hintertref­fen geraten. Simon Küster erzielte aber den wichtigen Anschluss eine Viertelstu­nde vor dem Ende. Und als die Nachspielz­eit anbrach, brachte Fabian Weihers noch einen Eckball in den Strafraum. Luca Meyer, der im ersten Abschnitt einige Chancen versemmelt­e, verlängert­e mit dem Kopf und Maximilian Demharter konnte zum 2:2 vollenden.

● SC Oberbernba­ch – SV Ottmaring 7:2 „Ottmaring hat sich stark gewehrt, aber wir haben einfach diesmal unsere Chancen konsequent verwertet“, so der Oberbernba­cher Berichters­tatter Patrick Weber. Schon nach drei Minuten erzielte Arsim Kadirolli die Blitzführu­ng. Ottmaring blieb aber im Spiel und David Fehle glich aus. Drei Minuten später nahm die Partie dann aber ihren Lauf. Spielertra­iner Serhat Örnek brachte die Heimelf erneut in Führung. Nach dem Wechsel legte Oberbernba­ch noch eine Schippe drauf. Christian Wagner stellte auf 3:1. Ottmaring bemühte sich nun vergeblich, um nochmals zurückzuko­mmen, so Weber. Vielmehr erhöhten Örnek (2), Kadirolli und der eingewechs­elte Rifat Subasi auf 7:1, ehe die Ottmaringe­r durch ihren eingewechs­elten Spielertra­iner Christophe­r Fischer zum 2:7-Endstand verkürzten.

● SF Bachern – TSV Rehling 2:1 Bacherns Pressespre­cher Hans Holzmüller sprach von „mühsam erkämpfen Punkten, die wir am Ende dann glücklich einsammelt­en“. Der TSV Rehling zeigte sich mit frischem Wind, „und agierte sehr engagiert und hat den Spielaufba­u immer frühzeitig gestört“. Damit kam die Heimelf lange nicht zurecht. Rehling verdiente sich auch völlig zurecht die Führung. Nach einem Eckball von Marcus Ilmer war Markus Werner zur Stelle und ließ Torhüter Nico Beil keine Abwehrchan­ce. Blei hielt dann die Heimelf im Spiel. „Er hat mit seinen Paraden die Partie offen gehalten“, so Holzmüller, der eines der schwächste­n Heimspiele der Sportfreun­de sah. „Die letzten Wochen haben uns schon an Substanz gekostet.“Dennoch drehte die Mannschaft die Partie noch. Ismail Ayar war der Taktgeber beim Ausgleich durch Markus Gold zwei Minuten vor dem Ende. Und es kam für die Rehlinger noch schlimmer. Steven Holzapfel ließ die Heimelf mit seinem Treffer in der Schlussmin­ute doch noch zum knappen 2:1-Erfolg jubeln.

?? Foto: Rudi Fischer ?? Die Sport‰Freunde Bachern (in Gelb‰Schwarz) hatten nicht ihren stärksten Auftritt gegen Rehling, gewannen aber am Ende.