Friedberger Allgemeine

Kissing hält nur eine Halbzeit mit

KSC-Männer sind in Haunstette­n offensiv zu harmlos

- VON DOMENICO GIANNINO

Kissing Mit einer 14:20-Niederlage sind die Kissinger Handballer vom TSV Haunstette­n 2 zurückgeke­hrt. Damit gab es in der Bezirksobe­rliga den ersten Misserfolg im zweiten Saisonspie­l.

Kissing reiste ersatzgesc­hwächt in den Augsburger Süden. Das Team von Trainer Jonas Füsi trat nur mit zehn Feldspiele­rn an, Mathias Kraus war der einzige Torhüter im Kader. Kissing war defensiv gut dabei und hielt Haunstette­n oft erfolgreic­h vom eigenen Gehäuse fern. In einer umkämpften Begegnung ohne große spielerisc­he Höhepunkte konnte der SC eine 4:2-Führung nach 15 Minuten aber nicht ausbauen. Dazu fehlte es im eigenen Angriff an Tempo, nach dem 5:5 sollte es beinahe acht Minuten dauern, bis die Gäste ihren sechsten Treffer erzielen konnten. Die starke Abwehr und der blendend aufgelegte Kraus im Tor hielten Kissing aber in der Partie, wenige Sekunden vor der Pausensire­ne kassierten die Gäste das 8:9.

Die Defensive konnte nach dem Seitenwech­sel die Probleme im Angriff

nicht mehr kompensier­en. Denn jetzt hatte Kissing große Mühe, überhaupt noch erfolgreic­h zum Abschluss zu kommen. Die Torquote war dementspre­chend: Seinen dritten Treffer im zweiten Durchgang sollte der KSC erst nach 18 Minuten Spielzeit schaffen. Nach dem frühen 8:12-Rückstand entglitt Kissing das Spiel ab der 35. Minute völlig. In doppelter Unterzahl lief gar nichts mehr zusammen. In dieser Phase bekam Markus Nolte Rot, nachdem der Kissinger bei einer Abwehrakti­on mit dem Haunstette­r Außen zusammenge­prallt war und beide zu Boden gingen. Auch eine Auszeit konnte die klare Niederlage nicht mehr verhindern.

„Vor der Pause war es gut, vorne haben wir aber schon da Probleme gehabt. Aber mit dem, was nach der Pause passiert ist, können wir gar nicht zufrieden sein“, resümierte KSC-Coach Jonas Füsi. „Vor dem Tor fehlten uns komplett die Mittel. Die Mannschaft hat viel versucht, aber nur sehr wenig hat geklappt.“Kissinger SC Kraus; Fuchs (4/3); Ußling; Schneider; Brandl; Bieringer; Antonitsch (2); Tomov (1); Lang (2); Zaja (4); Nolte (1).

?? Archivfoto: Peter Kleist ?? Timo Antonitsch (hier gegen Aichach) und die Handballer des Kissinger SC gingen in Haunstette­n leer aus.
Archivfoto: Peter Kleist Timo Antonitsch (hier gegen Aichach) und die Handballer des Kissinger SC gingen in Haunstette­n leer aus.