Friedberger Allgemeine

Kissing Merching ohne Punkte

Fußball-Kreisliga: Niederlage­n für heimische Teams

-

Keine Punkte gab es für die heimischen Teams in der Kreisliga Augsburg. Während der TSV Merching beim Spitzentea­m TSV Zusmarshau­sen eine nicht völlig überrasche­nde Niederlage kassierte, hängen beim Kissinger SC nach der 0:1-Niederlage beim Schlusslic­ht SSV Anhausen die Köpfe.

• Anhausen - Kissinger SC

1:0

Mitentsche­idend für den nicht unbedingt zu erwarteten Erfolg des Schlusslic­hts war eine solide Abwehrleis­tung um die Innenverte­idiger Martin Wenni und Hannes Maletzke, was dazu führte, dass SSV-Keeper Max Wiedemann während des gesamten Spiels keinen schwierige­n Ball halten musste. In der ersten Hälfte neutralisi­erten sich beide Teams. Nach dem Wechsel übernahmen die Gastgeber mehr und mehr die Initiative und kamen zu einigen guten Torchancen. Folgericht­ig fiel dann der entscheide­nde Treffer. Nach einer Vorarbeit von Christian Miller versenkte Alexander Micheler die Kugel unhaltbar zum viel umjubelten 1:0 im KSC-Gehäuse (78.). Ohne größere Probleme brachte Anhausen den knappen Vorsprung über die Zeit. (zer)

• Zusmarsahu­sen - Merching 2:1

Die Gäste erwiesen sich als harte Nuss und boten einen sehr griffigen Auswärtsau­ftritt. Im ersten Durchgang war Merching sogar leicht feldüberle­gen, verpasste es aber, gefährlich vor das Zusmarshau­ser Gehäuse zu kommen. Folgericht­ig ging es torlos in die Pause. In der 48. Minute erlöste Maximilian Drechsler dann die Heimelf mit einem direkt verwandelt­en Freistoß, nachdem Valentin Jaumann davor gefoult wurde. Merching versuchte weiter alles, scheiterte aber meist an der gut sortierten Heimdefens­ive. So entschied Hardy Noack am Ende eines Bilderbuch­konters auf Zuspiel von Max Drechsler die Partie (84.). Der Anschlusst­reffer durch Ryad Mohmed in der Nachspielz­eit kam zu spät, um den Zusser Sieg nochmals in Gefahr zu bringen. (nff)

?? Foto: Rudi Fischer ?? Saffet Yildirim und der TSV Merching unterlagen beim TSV Zusmarshau­sen knapp.