Fußball Kreisliga Augsburg: KSC jubelt gleich fünfmal. Bei Merching läuft es nicht so gut.

-

Kissing In der Fußball-Kreisliga Augsburg hatte der Kissinger SC am Sonntag auf dem eigenen Sportplatz gleich fünfmal Grund zum Jubeln. Der TSV Merching musste sich dagegen zu Hause mit einem Punkt begnügen.

• Kissing – Diedorf

5:0 Nach zuletzt zwei Niederlage­n in Folge gelang dem Kissinger SC im Heimspiel gegen den TSV Diedorf ein Befreiungs­schlag. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Allerdings fehlte meist der letzte Ball, um erfolgreic­h zu sein. In der 26. Minute ging der KSC aber in Führung. Ein Schuss von Milan Kugler wurde von Sebastian Menacher unglücklic­h ins eigene Tor abgefälsch­t. Nach dem Seitenwech­sel ließen die Hausherren dem TSV Diedorf keine Chance. Nach Foulspiel an Milan Kugler im Strafraum zeigte der Unparteiis­che Alexander Reiter auf den Punkt. Kissings Torjäger Roman Große verwandelt­e in der 57. Minute eiskalt zum 2:0. Danach gelangen dem Kissinger SC innerhalb von sechs Minuten drei Tore. Zuerst stellte Franko Berglmeir in der 72. Spielminut­e

mit seinem dritten Saisontor auf 3:0, ehe Roman Große mit seinen Saisontref­fern 21 und 22 einen Dreierpack schnürte und für die Entscheidu­ng sorgte. Zuerst traf er in der 76. Minute nach einem Konter und Zuspiel von Milan Kugler zum 4:0. Nur drei Minuten später erhielt Große nach einem schönen Pass von Arthur Popatov den Ball und zimmerte ihn in den Winkel zum 5:0-Endstand. (lost)

• Merching – Welden

2:2 Nach dem starken 5:0-Heimsieg gegen Kleinaitin­gen kam der TSV Merching diesmal zu Hause gegen den TSV Welden nicht über ein Remis hinaus. Die Gäste gingen bereits in der 10. Minute in Führung. Nach Zuspiel von Michal Durica stand Weldens Christoph Demharter goldrichti­g. Der Ausgleichs­treffer fiel in der 23. Minute. Johannes Röhrer war nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle und köpfte ein. Nach der Halbzeitpa­use drehten die Hausherren dann sogar das Spiel. Ein Schuss von Andreas Lachner wurde von der Weldener Defensive unglücklic­h abgefälsch­t und landete so unhaltbar für Keeper Paul Greiner in der 64. Minute im Tor. Doch nur zehn Minuten später kamen die Gäste zurück und glichen aus. Auf Zuspiel von Robin Schäfer netzte Dominique Haselmeier aus etwa 20 Metern zum 2:2 ein. In der Nachspielz­eit hatten die Gastgeber die Riesenmögl­ichkeit, um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen. Doch Valentin Huber scheiterte mit seinem Schuss an Weldens Schlussman­n. (lost)

?? Foto: Rudi Fischer ?? Die Kissinger waren meist etwas früher am Ball. Hier versucht der Diedorfer Maximilian Mayer (rechts), Philipp Strehle vom Ball zu trennen.