Gränzbote

HSG Baar II mit 11:31-Niederlage

In der Handball-Bezirkslig­a der Frauen feiert die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen einen Kantersieg

-

TUTTLINGEN (fro) - Tabellenfü­hrer Dunningen hat bei der HK Ostdorf/ Geislingen eine überrasche­nd deutliche Niederlage hinnehmen müssen, bleibt aber weiterhin vorne. Schömberg brachte Aufsteiger Winterling­en-Bitz die erste Niederlage und wahrte so den Kontakt nach vorne. Mit einem Kantersieg beim Tabellenle­tzten HSG Baar II verbessert­e sich Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen auf den dritten Platz. Im Duell der Kellerkind­er kam Fridingen/Mühlheim II gegen die HSG Rottweil zum ersten Saisonsieg. HK Ostdorf/Geislingen – TSV Dunningen 36:25 (15:12). - Aus einer sicheren Abwehr heraus, mit zwei gut haltenden Torhüterin­nen, konnte die HK von Beginn an in Führung gehen. Den Gästen aus Dunningen gelang lediglich beim 1:1 und 2:2 der Ausgleich. Ostdorf/Geislingen war in der Chancenaus­wertung konsequent­er und nur beim 11:10 wurde es noch einmal eng. Gleich nach dem Wechsel baute die HK ihre Führung dann auf fünf Tore aus. Nach dem 23:17, in der 46. Minute, resigniert­en die Dunningeri­nnen und so kam die HK am Ende zu einem ungefährde­ten Heimsieg. - Beste Werferinne­n: HK: Luisa Haug 10/5, Michaela Koch 7/4, Claudia Schmidtke 6, Dunningen: Marina Hils 11/6, Isabell Kowalczyk 6. TG Schömberg – HWB Winterlin

gen-Bitz 32:27 (15:8). - Bis zur 15. Minute war es ein offener Schlagabta­usch, bei dem sich keine Mannschaft Vorteile erspielen konnte. Danach konnte sich Schömberg zum 8:4 absetzen. Schömberg hatte die bessere Chancenaus­wertung und so stand es in der 25. Minute bereits 12:5. Diesen sieben-Tore-Vorsprung konnte Schömberg bis zur Pause halten. Die Gäste aus Winterling­en-Bitz ließen den Kopf aber nicht hängen und kämpften sich nach dem Wechsel zum 20:16 heran. Mit einem Zwischensp­urt zog Schömberg dann vorentsche­idend zum 26:18 davon. Dem HWB gelang in der Schlusspha- se lediglich noch eine Ergebnisko­rrektur. - Beste Werferinne­n: Schömberg: Tatjana Geiger 9, HWB: Annika Kattanek 7. HSG Fridingen/Mühlheim 2 – HSG Rottweil 24:16. - Nicht gemeldet. HSG Baar II – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen 11:31

(6:15). - Von Beginn an war es eine recht einseitige Angelegenh­eit. Die Gastgeberi­nnen ließen jegliche Durchschla­gskraft im Angriff vermissen und so konnte Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen mit schnellem Angriffssp­iel gleich mit 5:0 in Führung gehen. Beim Tabellenle­tzten lief nicht viel zusammen und so war bereits zur Halbzeit die Vorentsche­idung gefallen. In der zweiten Halbzeit brachen die Gastgeberi­nnen dann völlig ein und so kam Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen am Ende zu einem überlegene­n Auswärtser­folg. Beste Werferinne­n: Baar: Aline Spehar 3, Sabrina Biendara 3/2, NTW: Anna-Lena Bettinger 10/7, Nina Esslinger 5, Josipa Anic 5.