Gränzbote

SC 04 verliert 0:1 in Gärtringen

Fußball-Landesliga: Mark Dudas sorgt in der 76. Minute für die Entscheidu­ng

-

GÄRTRINGEN/TUTTLINGEN (kb) - Der SC 04 Tuttlingen kann in der Fußball-Landesliga in Gärtringen nicht gewinnen. Am Sonntag gab es dort im vierten Spiel gegen den einheimisc­hen FC mit 0:1 die vierte Niederlage. In der Tabelle fielen die Donaustädt­er vom vierten auf den siebten Platz zurück.

Die Gärtringer dominierte­n die Anfangspha­se und setzten den SC 04 von Anfang an unter Druck. Bereits in der siebten Minute zappelte der Ball nach einem Kopfball von Lukas Zweigelt im SC-Netz, doch der Torschütze stand im Abseits. Zehn Minuten später hatten die Gastgeber nach einem Stellungsf­ehler von Tufan Öztürk die nächste Chance, als Tobias Illmann nach Zuspiel von Julian Immisch aus acht Metern am Tor vorbeischo­ss.

Nach 20 Minuten befreiten sich die Donaustädt­er etwas von diesem Druck. Nach einer Einzelleis­tung wollte Valerij Bogdanov Razvan Radu bedienen, doch ein Gärtringer Abwehrspie­ler fing den Ball ab. Nach einer halben Stunde hatten beide Teams die Möglichkei­t zur Führung. Zunächst wehrte SC-Schlussman­n Andrei Burdun einen scharfen Schuss von Illmann zur Ecke ab, ehe wenige Sekunden später Radu freistehen­d am Gärtringer Torhüter Alen Arnautovic scheiterte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte mussten die Tuttlinger auf Dinu Sanmartean verzichten, der nach einer Verletzung nicht mehr aufs Feld zu- rückkehrte. Die Platzherre­n starteten erneut offensiv. In der 53. Minute war es Immisch, der aus zehn Metern am Tuttlinger Gehäuse vorbeiziel­te. Fünf Minuten später bediente FCSpielmac­her Ersan Delice mit einer Flanke Mark Dudas, doch der köpfte freistehen­d über das Tor.

Doch auch der SC 04 kam zu seinen Chancen, ließ aber die Kaltschnäu­zigkeit im Abschluss vermissen. So traf Levent Üner in der 65. Minute nur das Außennetz. Die beste Chance im Spiel hatte dann der eingewechs­elte Anthony Nwaise, der in der 70. Minute allein auf den Gärtringer Torhüter zulief, doch dieser wehrte den Schuss des Tuttlinger­s mit einer Fußabwehr ab.

In der 86. Minute bestraften die Gärtringer eine Unachtsamk­eit in der Abwehr des SC 04. Dudas ver- wertete eine flache Hereingabe mit einem Direktschu­ss aus zwölf Metern zum 1:0. Danach setzte der Gast alles auf eine Karte, scheiterte aber noch zweimal am guten Gärtringer Schlussman­n. Zunächst wehrte Arnautovic in der 85. Minute mit viel Mühe einen Freistoß von Florin Tirca zur Ecke ab und in der Schlussmin­ute entschärft­e der FCG-Keeper einen 16-Meter-Schuss von Bastian Berodt.

?? FOTO: HKB ?? Der SV Wurmlingen (dunkle Spielkleid­ung) ließ in Gosheim nur einen Gegentreff­er zu und freute sich nach 90 Minuten über einen nicht erwarteten 4: 1- Auswärtssi­eg.
FOTO: HKB Der SV Wurmlingen (dunkle Spielkleid­ung) ließ in Gosheim nur einen Gegentreff­er zu und freute sich nach 90 Minuten über einen nicht erwarteten 4: 1- Auswärtssi­eg.