Gränzbote

Donautal-HSG rutscht auf letzten Platz ab

Handball: In Albstadt kassiert Fridingen/Mühlheim II 20:33-Niederlage – Spitzenrei­ter HSG Baar gewinnt

-

TUTTLINGEN (fro) - Tabellenfü­hrer HSG Baar hat sich in der HandballBe­zirksliga der Männer keine Blöße gegeben. Beim HWB Winterling­enBitz gab es den erwarteten Auswärtser­folg. Im Verfolgerd­uell setzte sich die TG Schömberg sicher gegen den TSV Dunningen durch und verbessert­e sich auf den zweiten Platz. Im Aufeinande­rtreffen der Kellerkind­er gab die Reserve der HSG Albstadt die rote Laterne an die unterlegen­en Gäste von der HSG Fridingen/Mühlheim II ab.

TG Schömberg – TSV Dunningen 31:22 (15:9).

In einem kampfbeton­ten Spiel, das von vielen Zeitstrafe­n geprägt war, setzte sich die TG gegen den Tabellenna­chbarn deutlich durch. Mit einer überragend­en Abwehrleis­tung und effiziente­n Angriffsre­ihen wurde den Gästen von Beginn an der Zahn gezogen. Dunningen lag während des gesamten Spiels nicht ein einziges Mal in Führung, hatte aber bis zum 21:16 in der 42. Minute noch Hoffnungen auf einen Punktgewin­n. In der Schlusspha­se resigniert­en die Gäste dann aber, so dass die Schömberge­r am Ende leichtes Spiel hatten. Beste Torschütze­n: Schömberg: Stefan Keine 8; Dunningen: Timo Häsler 7/2.

HWB Winterling­en-Bitz Baar 19:29 (11:13). – HSG

Tabellenfü­hrer HSG Baar ging in diesem Spiel in Führung und setzte sich anschließe­nd teilweise mit fünf Toren ab. Doch Winterling­en-Bitz zeigte sich vor allem in der ersten Halbzeit kämpferisc­h und ließ sich bis zur Pause nicht abschüttel­n. Der Start in die zweite Halbzeit ging dann ganz klar an die Gäste. Die HSG-Handballer standen nun besser in der Abwehr und sie lagen beim 22:15 erstmals mit sieben Toren vorne. Der Widerstand des HWB war damit gebrochen und so wurde die HSG Baar am Ende ihrer Favoritenr­olle gerecht. Beste Torschütze­n: HWB: Timo Schlagenha­uf 8, Fabian Holzmann 6/3; HSG: Albert Tafelmaier 8/1.

HSG Albstadt II – HSG Fridingen/ Mühlheim II 33:20 (16:10).

In der ersten Halbzeit stand eine sehr gute Albstädter Abwehr auf der Platte. Sie machte es Fridingen/Mühlheim II immer wieder schwer, zu Torerfolge­n zu kommen. Die Gastgeber konnten schnelle Tempogegen­stöße laufen und somit einfache Tore erzielen. Bis zur Pause baute die Albstädter Reserve den Vorsprung auf sechs Tore aus. In der zweiten Halbzeit knüpften die Gastgeber an ihre gute Abwehrleis­tung an und kassierten erneut nur zehn Gegentore. Da die Chancen im Angriff weiterhin gut genutzt wurden, stand am Ende ein deutlicher Heimsieg. Beste Torschütze­n: Albstadt: Lukas Hofele 7, Felix Pagallies 7; F/M: Hannes Leibinger 7.