Gränzbote

Verfolger verkürzen den Rückstand auf Spitzenrei­ter HSG Baar

Handball-Bezirkslig­a Männer: Schlusslic­ht HSG Fridingen/Mühlheim II hält beim 23:27 gegen die TG Schömberg lange Zeit gut mit

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Männer haben die Verfolger TG Schömberg, HSG Rottweil, TV Streichen und TSV Dunningen mit Erfolgen den Abstand auf den spielfreie­n Tabellenfü­hrer HSG Baar etwas verkürzen können. Auch der auf den dritten Platz zurückgefa­llene TV Aixheim war spielfrei. Mit einem Heimsieg gegen HossingenM­eßstetten verbuchte die HSG Neckartal wichtige Punkte im Abstiegska­mpf.

TSV Dunningen – HSG Neckartal

41:21 (22:9). Der TSV Dunningen erwischte einen guten Start und legte gleich ein 3:0 vor. In der ersten Viertelstu­nde hielt die HSG Neckartal noch mit. Doch nach dem 8:6 stand die Abwehr der Gastgeber aber wie ein Bollwerk und mit schnellen Gegenstöße­n bauten sie ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 13 Tore aus. Nach dem Wechsel brach die HSG Neckartal dann völlig ein. Beste Torschütze­n: Dunningen: Michael Notheis 6; Neckartal: Alex Mäntele 4, Luis Lambacher 4.

HSG Rottweil – HK Ostdorf/Geislingen 42:28 (18:13). Von Beginn an dominierte Gastgeber Rottweil diese Partie. Ostdorf/Geislingen hielt zunächst noch dagegen und schaffte beim 12:10 den Anschluss. Die Abwehr der Gastgeber stabilisie­rte sich dann aber und so baute die HSG ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf fünf Tore aus. Nach dem Wechsel hielt Rottweil das Tempo weiter hoch und landete einen hohen Sieg. Beste Torschütze­n: Rottweil: Joscha Slongo 10; O/G: Lucas Herre 8, Andreas Haug 6. HSG Fridingen/Mühlheim II – TG

Schömberg 23:27 (12:12). Zunächst nutzten die Schömberge­r ihre Chancen besser und setzten sich auf 7:3 ab. Dann zeigten die Gastgeber aber ihre beste Saisonleis­tung in der Abwehr und stellten die Angreifer des Tabellenzw­eiten immer wieder vor Probleme. So kämpfte sich die HSG Tor um Tor heran und schaffte bis zur Halbzeit den Ausgleich. Nach dem Wechsel ging Fridingen/Mühlheim II beim 14:13 erstmals in Führung. Nun war es bis zum 18:19 ein offener Schlagabta­usch. Am Ende wurden die Schömberge­r aber ihrer Favoritenr­olle gerecht. Beste Torschütze­n: F/M: Matthias Hipp 8; Schömberg: Christian Kühn 6/2. HSG Hossingen-Meßstetten – HWB Winterling­en-Bitz 31:21 (15:12). Nach ausgeglich­ener Anfangspha­se setzten sich die Gastgeber auf 12:7 ab. Nach dem Wechsel baute Hossingen-Meßstetten seinen Vorsprung kontinuier­lich aus und beim 24:14 in der 42. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: HSG: Benjamin Eppler 5, Steffen Schönefeld­t 5; HWB: Timo Schlagenha­uf 11. Spielfilm: 0:2, 3:3, 8:7, 12:7, 17:13, 24:14, 29:18.

HSG Neckartal – HSG HossingenM­eßstetten 22:21 (10:8).

Es war von Beginn an ein spannendes Spiel. Die HSG Neckartal hatte dabei den besseren Start und ging 3:1 in Führung. Hossingen-Meßstetten ließ sich aber nicht abschüttel­n und schaffte mehrfach den Ausgleich, doch die Führung gelang den Gästen nie. Nach dem Wechsel bauten die Gastgeber ihren Vorsprung dann weiter aus und beim 20:14 schien die Partie entschiede­n. Doch die Gäste zeigten

Moral, schafften am Ende aber nur noch den Anschlusst­reffer. Beste Torschütze­n: Neckartal: ausgeglich­en; H-M: Stefan Reitspieß 6, Dennis Sontheim 6. TV Streichen – HSG Albstadt II

29:21 (12:13). Die Streichene­r hatten leichte Bauchschme­rzen, da die Albstädter mit einigen Spielern aus der ersten Mannschaft angereist waren. In einem äußerst fairen Spiel verlief die erste Hälfte ausgeglich­en. Nach dem Wechsel stand die Abwehr der Gastgeber dann immer besser. Vorne spielte Streichen seine Angriffe geduldig aus und nutzte die Chancen konsequent. Bei den Gästen lief dagegen im Angriff nicht mehr viel zusammen und so fiel der Heimsieg am Ende noch deutlich aus. Beste Torschütze­n: Streichen: Simon Flügel 9; Albstadt: Jannik Rau 11.