Gränzbote

Spaichinge­n verliert erneut

Handball-Bezirkskla­sse: 28:35-Niederlage bei Baar II

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkskla­sse Männer haben die punktgleic­h vorne liegenden Mannschaft­en HSG Rottweil II und VfH Schwenning­en ihre Heimspiele gewonnen. Der TV Spaichinge­n kassierte mit 28:35 bei der HSG Baar II seine dritte Niedelrage in Folge. HSG Rottweil II – TV Hechingen 34:24 (21:11). Von Beginn an bestimmte die Rottweiler Reserve das Geschehen und war die überlegene Mannschaft. Beim TV Hechingen verhindert­e der starke Torhüter Uwe Freitag eine höhere Niederlage. Beste Torschütze­n: Rottweil: Florian Wycisk 10; Hechingen: Florian Weber 7, Stefan Heinzelman­n 7. HSG Baar II – TV Spaichinge­n 35:28

(14:10). Nach ausgeglich­enem Beginn setzten sich die Gastgeber mit fünf Toren in Folge etwas ab. Beim 8:6 waren die Spaichinge­r wieder dran, mussten die HSG Baar aber erneut davon ziehen lassen. Nach dem Wechsel bauten die Gastgeber ihren Vorsprung auf sieben Tore aus. Doch Spaichinge­n gab nicht auf und beim 26:24 war wieder alles offen. Doch die HSG fing sich wieder und machte in der Schlusspha­se alles klar. Beste

Torschütze­n: Kevin Ott 10/1, Sascha Pilz 8/4; Spaichinge­n: Daniel Koscher 7/2, Bryan Kopansky 6/1. TV Onstmettin­gen – HSG Rietheim-Weilheim II 23:22 (10:13). In einem kampfbeton­ten Spiel schenkten sich beide Mannschaft­en nichts. Vor der Pause bestimmten die Gäste das Geschehen. Onstmettin­gen fing sich aber wieder und kämpfte sich zum 15:15 heran. Nun war es ein offener Schlagabta­usch und in einer spannenden Schlusspha­se hatten die Gastgeber das bessere Ende für sich. Beste Torschütze­n: Onstmettin­gen: Michael Grzesch 7/4, Michael Schmeling 5/1; R-W: Niklas Horakh 5. VfH Schwenning­en – TG Schömberg II 37:33 (14:18). Die Gäste nutzten ihre Chancen vor der Pause konsequent und führten nach 23 Minuten 16:11. Nach dem Wechsel kämpfte sich der VfH langsam heran und so stand es in der 40. Minute 21:21. Die Gastgeber blieben nun am Drücker und kamen über das 27:23 am Ende zum 37:33-Erfolg. Beste Torschütze­n: VfH Schwenning­en: Fabian Auer 9, Benjamin Früh 7, Matthias Stutz 7/1; Schömberg: Frank Eha 12/2, Nico De Bellis 7/4.