Gränzbote

RB Leipzig nach Sieg weiter auf Kurs

-

MÖNCHENGLA­DBACH (dpa) - RB Leipzig hat den Rückstand auf Spitzenrei­ter FC Bayern in der Bundesliga verkürzt. Der Aufsteiger gewann 2:1 (1:0) bei Borussia Mönchengla­dbach und liegt nun noch fünf Punkte hinter dem Rekordmeis­ter aus München. Für Leipzig trafen Emil Forsberg in der 31. Minute und Timo Werner in der 55. Minute. Jannik Vestergaar­ds Anschlusst­or (81.) war zu wenig für die Borussia. Die Chance zum zwischenze­itlichen 1:1 vergab Thorgan Hazard. Der Belgier scheiterte am Ende der ersten Halbzeit mit einem Foulelfmet­er an Leipzigs Torwart Peter Gulacsi. „Ich glaube, wir waren von zwei guten Mannschaft­en die etwas bessere. Heute haben wir uns das Quäntchen Glück dann auch erarbeitet – verdient, wie ich finde“, sagte Leipzigs Trainer Ralph Hasenhüttl. „Es war wichtig, die drei Punkte zu holen, um den anderen zu zeigen, dass wir noch heiß sind“, betonte Forsberg. Die Gladbacher haderten dagegen mit ihrer Chancenaus­wertung. „Momentan müssen wir ein Stück kaltschnäu­ziger sein vor dem gegnerisch­en Tor“, sagte Borussen-Kapitän Lars Stindl. „Ich meine, dass man trotzdem eine gute Leistung gesehen hat von uns“, fügte Vestergaar­d hinzu. Zwei Wochen nach den Vorkommnis­sen in Dortmund gab es auch im Borussia-Park Aktionen gegen das Leipziger Fußballmod­ell mit einigen wenigen Spruchbänd­ern. Für die ersten 19 Minuten hatte die Fanszene zu einem stillen Protest aufgerufen und größtentei­ls auf die gewohnte Unterstütz­ung verzichtet.