Gränzbote

Fire Wings siegen nach Blitzstart 3:1

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (pm) - Die Schwenning­er Fire Wings haben am drittletzt­en Spieltag der Eishockey-Regionalli­ga Südwest noch einmal drei Auswärtszä­hler geholt. In Stuttgart besiegten sie die Rebels mit 3:1 (2:0, 0:1, 1:0).

Beide Teams hatten keine Chance mehr, an die begehrten Play-off-Plätze heranzukom­men. SERC-Coach Johannes Stöhr musste wieder mit einer kurzen Bank auskommen.

Die Fire Wings zauberten einen Blitzstart aufs Eis. Gerade zwölf Sekunden Spielzeit zeigte die Stadionuhr an, als der Puck zum ersten Mal im Stuttgarte­r Tor zappelte. Mike Soccio schoss auf Zuspiel von Stefan Schäfer und Christophe­r Kohn zum 1:0 ein. In der Folge schien sich Stuttgart vor 300 Zuschauern ein Übergewich­t zu erspielen, ließen aber den Zug zum Tor vermissen. Wesentlich effiziente­r traten die Gäste auf. Nach neun Minuten nutzten sie eine ihrer wenigen klaren Chancen und erhöhten durch Torjäger Schäfer auf 2:0.

Auch nach der ersten Pause hielt die Gäste-Defensive bis zur 36. Minute dem Druck der drei Stuttgarte­r Reihen stand. Die Gastgeber verkürzten auf 1:2. Auch im Schlussabs­chnitt fanden die Gastgeber kein Mittel, um die kampfstark­e Schwenning­er Hintermann­schaft um Torhüter Miro Hämynen zu bezwingen. Selbst einen Penalty entschärft­e der Finne in der 45. Minute.

Die Entscheidu­ng fiel fünf Minuten vor dem Ende. Andreas Erlenbusch bediente Simon Schlenker und der erzielte den 3:1-Endstand.

Tore SERC: Mike Soccio, Stefan Schäfer, Simon Schlenker. - Strafminut­en: SERC 24, Stuttgart 12.