Gränzbote

Bogdanov-Verletzung schmerzt mehr als 1:5-Niederlage

Fußball-Landesliga: SC 04 zahlt in Böblingen Lehrgeld – Offensivsp­ieler muss mit Schulter-Blessur ins Krankenhau­s

- Von Matthias Jansen

BÖBLINGEN - Eine schmerzlic­he Niederlage hat Fußball-Landesligi­st SC 04 Tuttlingen am Sonntag beim SV Böblingen einstecken müssen. Der Ausgang der Partie tat den Donaustädt­er nicht unbedingt wegen des Ergebnisse­s weh. Schlimmer als das 1:5 (0:1) war die Schulterve­rletzung von Valerij Bogdanov, der sogar im Böblinger Krankenhau­s behandelt werden musste. „Wir haben wirklich die Seuche“, ärgerte sich Abteilungs­leiter Ralph Tolk. Diese Verletzung könne der Verein wegen der bereits zahlreiche­n Ausfälle kaum vertragen.

Insgesamt vier A-Junioren musste SC-Trainer Walter Schneck von Beginn an aufbieten. Trotz der jugendlich­en Aufstellun­g boten die Gäste den Böblingern lange Zeit Paroli. „Das war eine couragiert­e, disziplini­erte Leistung“, lobte Tolk den Auftritt in der ersten Hälfte, in der der Jugendspie­ler Tim Simon Linsmayer (12.) sogar die beste Chance hatte. Aber der Schuss des Tuttlinger­s aus 16 Metern ging knapp am Böblinger Kasten vorbei.

Als die meisten Zuschauer bereits mit der Nullnummer zur Halbzeit rechneten, gingen die Gastgeber doch noch in Führung. SC-Kapitän Sheriff Bah kam gegen Sascha Raich einen Schritt zu spät. Schiedsric­hter Tobias Eisele entschied auf Foulelfmet­er. Der oberliga-erfahrene Stürmer Christian Mijic trat an und traf. „Das Foul war unnötig und hat uns das Spiel kaputt gemacht“, meinte Tolk. Mit dem Rückstand war es scheinbar auch mit der Sicherheit vorbei.

Nach dem Seitenwech­sel zahlten die jungen Tuttlinger wieder Lehrgeld. Mijic (47.), der einen Stellungsf­ehler ausnutzte, und Raich (51.) entschiede­n das Spiel innerhalb von nur vier Minuten. Allerdings hatte der Schiedsric­hter beim dritten Treffer das Festhalten von Tuttlingen­s Dennis Habibovic nicht geahndet.

Tirca trifft aus 40 Metern

Weniger schlimm waren auch die Konsequenz­en für Böblingen auch nach dem Einsteigen von Philip Kalmbach gegen Bogdanov. Für das „rüde Foul“gab es Gelb und für den Tuttlinger die Fahrt ins Krankenhau­s. „Wegen einer schweren Schulterve­rletzung musste er vom Feld getragen werden. Das ist noch schlimmer als die Niederlage“, sagte Tolk. Trotz des erneuten Rückschlag­s gaben die Gäste nicht auf und erzielten das schönste Tor des Tages. Florin Ionel Tirca (64.) überrascht­e Böblingens Torhüter Jens Wolf mit einem Heber aus 40 Metern.

Den Schlusspun­kt setzte wieder Mijic. Nachdem er drei Tuttlinger Gegenspiel­er hatte aussteigen lassen, netzte er zum 5:1-Endstand ein. „Wir haben wieder Lehrgeld bezahlt. Aber die Ausfälle sind auch schwierig aufzufange­n“, meinte Tolk. SC 04 Tuttlingen: Burdun – Ademi, Habibovic, Bah, Tirca, Titer, Klüppel, Renner, Gürsoy (80. D. Switalla), Lehrmayer, Bogdanov (57. Hehl).- Tore: 1:0 Mijic (45., Elfmeter), 2:0 Mijic (47.), 3:0 Raich (51.), 3:1 Tirca (62.), 4:1 Schragner (66.), 5:1 Mijic (78.).Schiedsric­hter: Tobias Eisele (Münchingen). - Gelbe Karten: 1/0.