Gränzbote

TG-Schwimmer bestehen Feuertaufe

Beim Prüfungssc­hwimmen meistern alle Tuttlinger Teilnehmer ihre Strecken

- Von Ilka Diener

TUTTLINGEN - Beim Prüfungssc­hwimmen in Mengen haben elf Schwimmspo­rtler der TG Tuttlingen die ersten Wettkampfe­rfahrungen gesammelt. Die acht- bis 14-Jährigen mussten Strecken zwischen 25 und 100 Metern in verschiede­nen Schwimmlag­en bewältigen.

Vor dem Premieren-Wettkampf war die Aufregung bei einigen TGSchwimme­rn vor dem Start groß. Doch alle Tuttlinger Sportler meisterten ihre Strecken mit Bravour – und können dem nächsten Wettkampf gelassener entgegenbl­icken. Mit Benjamin Rüdiger schaffte es einer der jüngsten im TG-Team sogar ganz nach vorne. Im Wettkampf über 25 Meter Brust des Jahrgangs 2008 schwamm er die schnellste Zeit und holte sich den Sieg.

Knapp am Podest schrammte Julian Gudat vorbei. Er belegte über 100 Meter Brust den vierten Platz. Auch mit Rang fünf über 100 Meter Freistil sowie zwei siebten Plätzen über 50 Meter Brust und 100 Meter Rücken erzielte er durchweg gute Platzierun­gen. Auch sein zwei Jahre jüngerer Bruder Lukas Gudat kam als Siebter über 50 Meter Brust und als Neunter über 50 Meter Freistil zweimal unter die besten Zehn.

Weitere Platzierun­gen unter den besten zehn Teilnehmer­n in ihrem jeweiligen Rennen erreichten Davide Petrella als Sechster über 25 Meter Brust, Cara Zepf als Sechste über 50 Meter Brust, Angelo Kaufmann als Sechster über 100 Meter Brust, Alena Schäfer mit zwei siebten Plätzen über 50 Meter Brust und 50 Meter Freistil sowie Alexander Daridion mit den Plätzen sieben und acht über 100 Meter Brust und 100 Meter Freistil.

?? FOTO: ILKA DIENER ?? Beim Prüfungssc­hwimmen in Mengen war die TG Tuttlingen mit elf Teilnehmer­n dabei.