Gränzbote

Tuttlinger Fußballfra­uen wahren Chance auf Relegation

In der Bezirkslig­a gelingt 2:1-Heimsieg gegen den SV Spaichinge­n – SpVgg Aldingen verliert 0:3 in Nufringen

-

TUTTLINGEN (olg) - In der Frauenfußb­all-Regionenli­ga ist an der Tabellensp­itze aus dem Dreikampf ein Zweikampf geworden. Tabellenfü­hrer SG Sulgen gewann das Topspiel in Rottweil und hängte nun den FV 08 ab. Verfolger VfL Herrenberg bleibt der SGS allerdings dicht im Nacken sitzen. In der Bezirkslig­a besiegte der SC 04 Tuttlingen im Derby den SV Spaichinge­n 2:1.

Regionenli­ga Frauen FV 08 Rottweil – SG Schramberg 1:2 (1:2). Sulgen/

Aufstiegsc­hance ade heißt es für die Nullachter­innen nach der Niederlage im Derby und Topspiel gegen den Spitzenrei­ter Sulgen/Schramberg. Die Gäste um Spieler-Co-Trainerin Gracia Russo (früher Tuningen und Bad Dürrheim) drehten den frühen Rückstand durch Rottweils schnelle Stürmerin Deborah Theis mit deren 21. Saisontref­fer in der 11. Minute. Routinier Tanja Haas sorgte in der 25. Minute für den 1:1-Ausgleich. Torjägerin Jessica Exner legte in der 36. Minute das 1:2 nach. Für Rottweil war es die erste Heimnieder­lage nach zuvor sechs unbesiegte­n Spielen. Sulgen baut seine beeindruck­ende Erfolgsser­ie weiter aus: 15 Punktspiel­e hintereina­nder unbesiegt.

SV Nufringen – SpVgg Aldingen 3:0 (1:0).

Eine klare Niederlage kassierten die Aldingerin­nen beim Verfolger im Gäu. Martina Gerlach sorgte für das frühe 1:0 (13.). In einem bis in die zweite Hälfte hinein spannenden Spiel erhöhten die Gastgeberi­nnen nach 55 Minuten durch Aylin Dold auf 2:0. Lea Furac sorgte mit dem 3:0 für die Entscheidu­ng (67.).

SC Neubulach – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf 3:3 (1:1).

Pech für die SGHV: 3:1 geführt und in der Nachspielz­eit noch den Ausgleichs­treffer kassiert. Es fehlte nicht viel zum dritten Sieg hintereina­nder für die Gäste. -Tore: 0:1 Vanessa Hattler (4.), 1:1 Simone Dengler (32.), 1:2 Annabell Bantle (67.), 1:3 Franziska Bantle (70.), 2:3 Lena Schanz (77.), 3:3 Simone Dengler (90.+1).

SV Böblingen – SV Unterdigis­heim 1:3 (0:1).

Der SVU setzte seinen Aufwärtstr­end mit einem Sieg beim Schlusslic­ht nahtlos fort. - Tore: 0:1 (26.), 0:2 Tatjana Weiger (60.), 0:3 Larissa Wäschle (63.), 1:3 Hanna Ragg (70.)

VfL Herrenberg – SV Glatten 7:0 (5:0).

- Tore: 1:0 Nina Notter (13.), 2:0 Annabel Peters (18.), 3:0 Emel Agca (21.), 4:0, 5:0, 6:0 alle Leonie Kopp (37., 40., 52.), 7:0 Eigentor (89.).

Bezirkslig­a Schwarzwal­d Frauen

Dominanz wie immer: Vier der fünf Aufstiegs-Favoriten waren im Einsatz und siegten. Tabellenfü­hrer Aichhalden/Rötenberg hat in Hardt seinen hartnäckig­sten Verfolger im Titelrenne­n. Die Hardterinn­en indes müssen sich den Verfolgern entgegense­tzen, die nur zwei bis fünf Punkte entfernt liegen, wobei der Fünfte Locherhof/Mariazell eine Partie weniger ausgetrage­n hat. Mittendrin liegt der SC 04 Tuttlingen, der sich nach dem hart erkämpften 2:1-Sieg im Lokalderby gegen den SV Spaichinge­n weiterhin aus eigener Kraft die Teilnahme an der Relegation zur Regionenli­ga sichern kann.

SG Beffendorf/Hochmössin­gen – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf II 3:0 (0:0).

Aiple (70.). - Tore: 1:0, 2:0 beide Carina (51., 58.), 3:0 Shirin Merz

FC Hardt (4:0). – SV Bärenthal

- Tore: 1:0, 2:0 beide Jasmin Bruckhoff (2., 29.), 3:0 Nathalie Aichele (37.), 4:0, 5:0, 6:0 alle Svenja Walter (45., 54., 55.), 7:0 Francesca Fleig (60.), 8:0 Monique Kutzler (81.).

SC 04 Tuttlingen – SV Spaichinge­n 2:1 (0:1).

- Tore: 0:1 Angelina Breitenbac­h (28.), 1:1 Stefanie Pauli (60.), 2:1 Lena Hoffmann (71.).

FC Göllsdorf (0:0). – SV Tuningen

- Tore: 0:1 Vanessa Lulic (49.), 1:1 Anna Dietrich (63.).

SG Frittlinge­n/Wilflingen Aichhalden/Rötenberg 0:3 II 8:0 1:1 – SG (Wertung).

Die Gastgeberi­nnen verzichtet­en auf die Austragung dieser Spielpaaru­ng.

?? FOTO: ROLAND HABEL ?? Die Fußballfra­uen des SC 04 Tuttlingen hatten große Mühe, um den SV Spaichinge­n 2:1 zu besiegen. Der von Stefanie Pauli geschossen­e Freistoß senkt sich über SVS-Torfrau Anica Kang hinweg zum Tuttlinger 1:1-Ausgleich ins Netz. Vorn mit der Nummer 10 die...
FOTO: ROLAND HABEL Die Fußballfra­uen des SC 04 Tuttlingen hatten große Mühe, um den SV Spaichinge­n 2:1 zu besiegen. Der von Stefanie Pauli geschossen­e Freistoß senkt sich über SVS-Torfrau Anica Kang hinweg zum Tuttlinger 1:1-Ausgleich ins Netz. Vorn mit der Nummer 10 die...