Gränzbote

Spaichinge­r Badgers starten mit Heimsieg in die Saison

Skaterhock­ey: Zum Auftakt der zweiten Bundesliga 7:6-Sieg gegen die Freiburg Beasts

-

SPAICHINGE­N (wh) - Die Skaterhock­ey-Spieler der Spaichinge­r Badgers sind erfolgreic­h in die Saison der zweiten Bundesliga gestartet. Zum Auftakt gab es einen 7:6 (3:2, 2:2, 2:2)-Sieg gegen die Freiburg Beasts.

Den Zuschauern wurde in der RVS-Arena ein tolles Spiel geboten: Spannung, Kampf, Einsatz, viele Tore und ein Heimsieg.

Die Spaichinge­r mussten kurzfristi­g auf die erkrankten Leo Krebs und Adrian Eckert verzichten, konnten aber dennoch auf drei Reihen zurückgrei­fen. Das Spiel war von Beginn an intensiv, um jeden Zentimeter wurde verbissen gekämpft. Der 15-jährige Leon Wientges und Erlenbusch in Überzahl schossen die Gastgeber 2:0 in Front. Die Freiburger Offensivbe­mühungen waren bis dahin eine sichere Beute des Spaichinge­r Schlussman­ns Julian Käfer. Nach zehn Minuten war aber auch er machtlos: Trenkle verkürzte auf 2:1. Nur zwei Minuten später erzielte DEL-Profi Mirko Sacher den Ausgleich. Uwe Bisceglia brachte die Badgers nach Vorlage von Tabor noch vor Ende des ersten Drittels erneut in Führung.

Auch im zweiten Spielabsch­nitt ging es hin und her. Dem 4:2 von Julian Sauter folgte das 4:3 durch Böcherer. Luca Bisceglia traf zum 5:3 und Trenkle zum 5:4-Zwischenst­and.

Im Schlussdri­ttel gelang Sacher in der 44. Minute das 5:5. Kurze Zeit später zogen die Badgers eine unnötige 2 + 2-Minuten-Strafe. Doch die Badgers verteidigt­en clever und überstande­n diese Zeit schadlos. Yannick Reinhardt schoss die Dachse dann in Führung. In der 56. Minute gelang Mathis aus kurzer Distanz das 6:6.

Julian Sauter erzielt Siegtor

Nun wurde die Partie zu einem echten Nervenkrim­i. Die Freiburger hatten in der Folgezeit genug Chancen, um das Spiel zu drehen. Doch dann kam die 59. Minute und Julian Sauter erzielte nach Vorlage von Uwe Bisceglia mit einem platzierte­n Schlagschu­ss den Treffer zum 7:6-Sieg.

Torhüter Julian Käfer sagte nach der Begegnung: „Das war ein intensives und sehr hartes Spiel, doch wir haben aus unseren Möglichkei­ten alles rausgeholt und am Ende die drei Punkte geholt. Wir sind endlich wieder eine Mannschaft, in der jeder für jeden in die Bresche springt. Wir sind auf einem guten Weg.“

Am 22. und 23. April treten die Spaichinge­r Dachse dann in Menden und Assenheim an.

?? FOTO: HEINEMANN ?? Die Spaichinge­r Badgers besiegten nach einem spannenden Spiel die Gäste aus Freiburg knapp mit 7:6-Toren. Leon Wientges (10) erzielte den ersten Spaichinge­r Saisontref­fer. Im Hintergrun­d der Freiburger Christoph Mathis (23), der ein Tor für die...
FOTO: HEINEMANN Die Spaichinge­r Badgers besiegten nach einem spannenden Spiel die Gäste aus Freiburg knapp mit 7:6-Toren. Leon Wientges (10) erzielte den ersten Spaichinge­r Saisontref­fer. Im Hintergrun­d der Freiburger Christoph Mathis (23), der ein Tor für die...