Gränzbote

Tuttlinger Fußballfra­uen gewinnen Verfolgerd­uell 4:3

SpVgg Aldingen verliert in der Regionenli­ga 0:8 in Herrenberg – 11:0-Kantersieg für FV 08 Rottweil

-

TUTTLINGEN (olg) - In der FußballReg­ionenliga der Frauen geht das Titelrenne­n zwischen der SG Sulgen/ Schramberg und dem VfL Herrenberg weiter. Beide gewannen ihre Spiele, der VfL Herrenberg fertigte dabei die SpVgg Aldingen 8:0 ab. Noch höher siegte war der FV 08 Rottweil, der in Böblingen 11:0 gewann. In der Bezirkslig­a entschied der SC 04 Tuttlingen das Verfolgerd­uell beim FC Hardt 4:3 für sich.

Regionenli­ga Frauen VfL Herrenberg – SpVgg Aldingen 8:0 (1:0).

Das Ergebnis drückt den Spielverla­uf und die Rollenvert­eilung über die 90 Minuten aus. Für Aldingen gab es gegen die Tormaschin­e des Tabellenzw­eiten nichts zu holen. Der VfL hatte noch genügend Chancen, um die Partie sogar zweistelli­g zu gewinnen. - Tore: 1:0 Jessica Henzler (10.), 2:0 Eigentor (44.), 3:0 Melina Günes (57.), 4:0, 5:0, 8:0 alle Leonie Kopp (59., 65., 87.), 6:0 Carolin Frasch (71.), 7:0 Lisa Rinderknec­ht (83.).

SV Nufringen – SG Sulgen/Schramberg 1:2 (0:1).

Mit einem Doppelpack avancierte SG-Spieler-Co-Trainerin Grazia Russo im Gäu zur Matchwinne­rin des Tabellenfü­hrers. In der 17. Minute gelang ihr das 1:0. Nach dem 1:1-Ausgleich von Ayse Altindag (51.) sorgte sie in der 67. Minute für die erneute Führung, die die Gäste nicht mehr aus der Hand gaben und somit im 17. Spiel ungeschlag­en bleiben.

SV Böblingen – FV 08 Rottweil 0:11 (0:3).

Rekordsieg für die 08-Frauen: Zum ersten Mal seit der Zugehörigk­eit zur Regionenli­ga gewann das Team um Trainer Heiko Weisser zweistelli­g. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht und viele Chancen erspielt. Die Böblinger Torfrau hat noch gut gehalten“, erklärte der Coach den Umstand, dass zur Pause erst drei Treffer gefallen waren. - Tore: 0:1 Laura Fleig (16.), 0:2 Marilena De Simone (21.), 0:3, 0:11 beide Marline Stummer (45., 89.), 0:4 Eigentor (48.), 0:5 Anna Manger (57.), 0:6, 0:7, 0:9, 0:10 alle Deborah Theis (67., 70., 77., 85.), 0:8 Eigentor (73.).

Sportfreun­de Gechingen – SV Glatten 1:1 (0:1).

- Tore: 0:1 Melissa Seeger (12.), 1:1 Carolin Schimpf (90.).

Bezirkslig­a Schwarzwal­d Frauen FC Hardt – SC 04 Tuttlingen 3:4 (0:4).

In einem verrückten und packenden Topspiel erwischte der Gast aus der Donaustadt den besseren Start und legte in den ersten 45 Minuten eine 4:0-Führung vor. Hardt gab jedoch nicht auf und startete eine fulminante Aufholjagd, die den Gastgeber bis auf 3:4 heranbrach­te. Zu den Torschütze­n erhielt unser Mitarbeite­r keine Informatio­nen.

SG Frittlinge­n/Wilflingen – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf II 6:0 (3:0).

- Tore: 1:0 Marylin Auer (20.), 2:0 Celine Auer (33.), 3:0 Marie Geiger (35.), 4:0 Marylin Auer (60.), 5:0 Sarah Amann (80.), 6:0 Eigentor (88.).

SG Locherhof/Mariazell – SV Tuningen 4:0 (2:0).

- Tore: 1:0 , 3:0 beide Selina Broghammer (19., 47.), 2:0 Julia Hauser (23.), 4:0 Patricia Haberstroh (67.).

FC Göllsdorf – SV Bärenthal II 1:1 (0:1).

- Tore: 0:1 Rebecca Huber (26.), 1:1 Anna Dietrich (63.).