Gränzbote

HSG Baar überrascht mit Auswärtssi­eg

Handball: NTW-Frauen verlieren Spitzenspi­el

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat Schlusslic­ht HSG Baar II überrasche­nd bei der Reserve der HSG Fridingen/ Mühlheim gewonnen. Die Spitzenman­nschaften Hossingen-Meßstetten und Ostdorf/Geislingen kamen zu den erwarteten Heimsiegen.

Bezirkslig­a Frauen HSG Fridingen/Mühlheim HSG Baar II 24:29 (11:11).

Die Gastgeberi­nnen fanden besser ins Spiel. Dann wurde die HSG Baar aber stärker und glich beim 7:7 erstmals aus. Bis zur Halbzeit war es dann ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung. Nach dem Wechsel ließ die Abwehrleis­tung der Gastgeberi­nnen dann sehr zu wünschen übrig. Dies nutzte die HSG Baar aus und zog unaufhalts­am davon. Beste Werferinne­n: F/M: Hannah Wirth 9/5; Baar: Simone Laufer 12/3.

HSG Hossingen-Meßstetten – TSV Dunningen 22:15 (13:10).

Der TSV Dunningen ließ sich zunächst nicht vom Meister abschüttel­n. Nach und nach erhöhten die Gastgeberi­nnen jedoch das Tempo und kamen noch zu einem standesgem­äßen Sieg. Die HSG beendete somit ungeschlag­en die Saison. Beste Werferinne­n: H-M: Katharina Jesse 5, Nadine Bengel 4; Dunningen: Corinna Jähn 5.

HK Ostdorf/Geislingen Schömberg 17:16 (8:7). – II – TG

Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Am Ende hatte Ostdorf/Geislingen das Glück auf seiner Seite. Beste Werferinne­n: O/G: Henriette Braun 9/3; Schömberg: Stefanie Schütz 6/4.

HWB Winterling­en-Bitz – HSG Neckartal 19:12 (11:6).

Bis zum 6:5 in der 17. Minute war es ein offener Schlagabta­usch. Danach nutzten die Gastgeberi­nnen ihre Chancen aber besser und kamen noch zu einem klaren Erfolg. Beste Werferinne­n: HWB: Jana Roth 7/1, Lina Gulde 5; HSG: Sara Mäntele 5/2.

Bezirkskla­sse Frauen

Der TV Onstmettin­gen setzte sich gegen den Zweiten HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen durch und steigt in die Bezirkslig­a auf.

HK Ostdorf/Geislingen Baar III 21:17 (10:6). II – HSG

Die Gastgeberi­nnen erwischten den besseren Start und führten verdient zur Pause. Die Schlusspha­se konnte die HSG Baar ausgeglich­en gestalten, doch der Sieg der HK geriet nicht in Gefahr. Beste Werferinne­n: HK: Samira Poetsch 5/4; HSG: Denise Honer 5/2.

HSG Rottweil II – TG Schwenning­en II 29:14 (14:8).

Eine Viertelstu­nde lang konnten die Gäste mithalten. Nach dem 8:7 nahmen die Rottweiler­innen aber das Heft in die Hand. Beste Werferinne­n: HSG: Saskia Schneider 6, Lena Rieble 4, Tina Huber 4; TG: Katrin Anton 4.

TV Onstmettin­gen – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II 26:25 (16:12).

In einem fairen Spitzenspi­el erwischte Onstmettin­gen den besseren Start und lag schnell 4:0 vorne. Die HSG kämpfte sich zum 6:5 heran, ehe die Gastgeberi­nnen das Tempo wieder anzogen und den Vorsprung ausbauten. Die Gäste gaben aber nie auf und schafften beim 23:23 erstmals den Ausgleich (49. Minute). In einer spannenden Schlusspha­se hatten die Gastgeberi­nnen verdient die Nase vorne. Beste Werferinne­n: Onstmettin­gen: Katja Sauter 8, Alicia Brunner 7/2; NTW: Raffaela Glunz 6/2, Nadine Haberer 5.

Kreisliga A Frauen VfH Schwenning­en – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen III 18:19 (5:8).

Beste Werferinne­n: VfH: Sandra Baur 9; HSG: Sigrun Schwarz 5, Maite Barquero Schwarz 5.