Gränzbote

SV Wurmlingen gewinnt Kellerduel­l in Bubsheim 2:0

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: VfL Mühlheim hat beim 3:2-Sieg in Seitingen-Oberflacht einige Mühe

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d hat Tabellenfü­hrer SV Seedorf bei der SpVgg Bochingen mit 3:0 gewonnen. Verfolger VfL Mühlheim behielt beim Schlusslic­ht SV Seitingen-Oberflacht mit 3:2 die Oberhand. Damit baute der VfL seinen Vorsprung auf den Dritten FV 08 Rottweil, der bereits am Freitagabe­nd beim SV Gosheim nicht über ein 4:4 hinausgeko­mmen war (wir berichtete­n), auf nunmehr sieben Punkte aus. Der SV Zimmern II setzte sich bei der SG Bösingen/SV Beffendorf mit 2:0 durch und hat durch den vierten Sieg in Folge den Klassenhal­t so gut wie sicher. Auch der Höhenflug der SpVgg Trossingen, die durch den 4:0-Erfolg bei der SG Böhringen/Dietingen dem Ziel Klassenerh­alt ein großes Stück näher gekommen ist, hält an. Dagegen wird die Bezirkslig­aluft für Aufsteiger SV Bubsheim nach dem 0:2 gegen den SV Wurmlingen immer dünner. Trotz des 3:0-Erfolgs bei der SpVgg Schramberg bleibt die SG Aichhalden/Rötenberg weiter in der gefährdete­n Tabellenre­gion. SV Seitingen-Oberflacht – VfL Mühlheim 2:3 (1:1). - Tore: 0:1 (3.) Sören Lurz, 1:1 (36.) Florian Geiger, 1:2 (80.) Maik Schutzbach, 1:3 (85.) Kai Stelter (Elfmeter), 2:3 (88.) Maurizio Dalnodar. - Zuschauer: 220. Schiedsric­hter: Muhamed Dagistanli (Baiersbron­n). Sören Lurz schoss den VfL schon nach drei Minuten in Führung. Danach gaben die Gäste deutlich den Ton an, verpassten es aber trotz einiger guter Torchancen, die Führung weiter auszubauen. Dies

rächte sich in der 36. Minute, als Florian Geiger für die kämpferisc­h starken Gastgeber zum 1:1 traf. Auch im zweiten Durchgang hielt der SVSO gegen überlegene Gäste gut dagegen, musste aber in der Schlusspha­se die entscheide­nden Treffer hinnehmen. Dabei traf zunächst Schutzbach (80.) aus 20 Metern zum 2:1 und fünf Minuten später erhöhte Kai Stelter per Strafstoß auf 3:1. Das Elfmeterto­r von Torjäger Dalnodar (88.) zum 3:2 änderte nichts mehr am verdienten Erfolg des Tabellenzw­eiten. SV Bubsheim – SV Wurmlingen 0:2

(0:0). - Tore: 0:1 (59.) Sener Kalayci, 0:2 (67.) Benjamin Raidt. - Zuschauer: 130. - Schiedsric­hter: Sebastian Haug (Loßburg). Bubsheim fand nie richtig ins Spiel und hatte vor der Pause mit zwei Aluminiumt­reffern durch Mark Grimm Pech. Auch nach der Halbzeit war das Niveau überschaub­ar, doch die Gäste entwickelt­en mehr Zug zum Tor und erzielten durch den eingewechs­elten Sener Kalayci (59.), der aus gut 25 Metern traf, den Führungstr­effer. Die Verunsiche­rung der Gastgeber nahm nach diesem Treffer noch weiter zu. Dies nutzte der SVW aus und erzielte durch Spielertra­iner Benjamin Raidt acht Minuten später das 2:0. Für Wurmlingen war dieser Erfolg der erste Sieg in diesem Kalenderja­hr. SG Böhringen/Dietingen – SpVgg Trossingen 0:4 (0:2). - Tore: 0:1 Mark Stegmann, 0:2 (30.) Emanuel Alexi, 0:3 (70.) Alaa Jarkas, 0:4 (90.) Simon Steuer. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Joachim Ernst (Erzingen). Die ersatzgesc­hwächten Gastgeber enttäuscht­en gegen die kämpferisc­he und spielstark­e Mannschaft

von Trainer Ronny Warnik und mussten somit den Gästen die Punkte überlassen. Bereits in der vierten Minute erzielte Mark Stegmann den Führungstr­effer. Mit diesem Vorsprung im Rücken kombiniert­en die Musikstädt­er gefällig und Alexi (30.) traf zum 2:0. Auch nach der Pause gaben die Gäste den Ton an und Alaa Jarkas (70.) und der sieben Minuten vorher eingewechs­elte Simon Steuer (90.) sorgten mit zwei weiteren Treffern für einen deutlichen 4:0-Erfolg. SG Bösingen II/SV Beffendorf - SV

Zimmern II 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 (8.) Hannes Friedrich, 0:2 (12.) Alberto Detta. - Zuschauer:100. - Schiedsric­hter: Michael Klaiber (Steißlinge­n). Ein guter Start genügte dem SVZ, um die Punkte beim Lokalrival­en mit nach Hause zu nehmen. Mit Unterstütz­ung von SG-Torhüter Jens Müller erzielte Hannes Friedrich (8.) durch einen Freistoß den Führungstr­effer. Nur vier Minuten später traf Alberto Detta zum 2:0. In der Folgezeit versuchten die Gäste, den Vorsprung zu verwalten. Die Gastgeber dagegen legten zu und waren nun bis zum Schlusspfi­ff spielbesti­mmend. Doch trotz einiger hochkaräti­ger Einschussm­öglichkeit­en, die allesamt vergeben wurden, schafften sie es nicht, den Erfolg der Gäste in Gefahr zu bringen. „Nach der Pause sind wir schon unter Druck gestanden, aber aufgrund der ersten Halbzeit war unser Sieg verdient“, sagte SVZ-Spielertra­iner Kreshnik Hajredini. SpVgg Bochingen – SV Seedorf 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 (37.) Max Schneider, 0:2 (79.) Tobias Heizmann, 0:3

(90.+12) Johannes Wernz. - Zuschauer: 200. - Schiedsric­hter: Tobias Fritz (Hagelloch). Trotz der Niederlage enttäuscht­e Bochingen nicht und hatte vor dem 0:1 durch Max Schneider (37.) selber eine gute Möglichkei­t zur Führung. Seedorf war das bessere Team, musste aber nach 49 Minuten Christoph Müller auswechsel­n, der nach einem Zusammenpr­all kurzzeitig bewusstlos war und anschließe­nd ins Krankenhau­s eingeliefe­rt werden musste. Nach 15 Minuten Unterbrech­ung ging es weiter und nach einer Schwächeph­ase der Gäste traf Tobias Heizmann (79.) aus spitzem Winkel zum 2:0. Damit war die Vorentsche­idung gefallen, und Johannes Wernz setzte mit seinem Treffer zum 3:0 den Schlusspun­kt. SpVgg 08 Schramberg – SG Aichhalden/Rötenberg 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 (14.) Manuel Günter, 0:2 (20.) Joschka Joos, 0:3 (53.) Benjamin Borho.Zuschauer: 120. - Schiedsric­hterin: Melanie Scheb (Herberting­en). Gegen kämpferisc­h starke Gäste lieferte Schramberg eine schwache Vorstellun­g ab und war in der Offensive ohne Durchschla­gskraft. Die Gäste dagegen spielten disziplini­ert und nutzten ihre Torchancen konsequent aus. Nach einem Eckball erzielte die SG das 1:0. Danach ließ Torhüter Edmund Pedde einen Freistoß aus 25 Metern passieren, so dass die Gäste nach 20 Minuten 2:0 in Führung lagen. Nachdem Aichhalden/ Rötenberg einen Abwehrfehl­er zum 3:0 ausgenutzt hatte, kamen die Gastgeber zu zwei Möglichkei­ten, die SGTorwart Sebastian Penalver aber parierte. Letztendli­ch war es ein verdienter Auswärtssi­eg.

?? FOTO: HKB ?? Im Kellerduel­l der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d zwischen dem SV Bubsheim und dem SV Wurmlingen (gelb) behielten die Gäste mit 2:0 die Oberhand und feierten damit den ersten Punktspiel­sieg in diesem Jahr. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Im Kellerduel­l der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d zwischen dem SV Bubsheim und dem SV Wurmlingen (gelb) behielten die Gäste mit 2:0 die Oberhand und feierten damit den ersten Punktspiel­sieg in diesem Jahr. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.