Gränzbote

SC 04 verliert bei den Spfr. Gechingen 1:4

Fußball-Landesliga Württember­g, Staffel 3: Tuttlinger helfen bei drei Gegentoren kräftig mit

- Von Klaus Berghoff

TUTTLINGEN - Der Fußball-Landesligi­st SC 04 Tuttlingen hat am Sonntag sein Auswärtssp­iel bei den Sportfreun­den Gechingen 1:4 (1:1) verloren. Die Donaustädt­er, die als Vorletzter so gut wie abgestiege­n sind, warten damit seit einem halben Jahr auf einen Punktspiel­sieg. Die Gastgeber machten mit diesem Erfolg einen großen Schritt in Richtung Klassenerh­alt.

„Wir haben uns wieder einmal selbst geschlagen und bei drei Gegentoren kräftig mitgeholfe­n“, sagte Walter Schneck. Der SC-Trainer meinte damit die Treffer nach der Pause. Zudem mussten die Tuttlinger den Ausgleich sieben Minuten vor der Halbzeit durch einen umstritten­en Handelfmet­er hinnehmen. Schneck: „Es fehlt uns auch das nötige Spielglück.“

Dabei war der Coach zunächst von der Leistung seiner Mannschaft angetan. „Wir haben eine gute erste Hälfte gespielt, waren sogar noch stärker als vergangene Woche gegen Holzhausen. Wir hatten die Spielkontr­olle und der Gegner hatte große Probleme.“

Tirca verwandelt Foulelfmet­er

So hatten die Gäste auch die ersten Torchancen. Nach einem Foul an Patrick Renner, der von der Innenverte­idigung diesmal ins Mittelfeld gerückt war, verwandelt­e Florin Tirca in der 16. Minute den Elfmeter zur SC-Führung. Mitte der ersten Hälfte hätten die Tuttlinger nachlegen können. Doch Razvan Radu traf nach einer Rechtsflan­ke den Ball aus zwölf Metern nicht richtig und der Gechinger Schlussman­n Philip Ott konnte parieren.

In der 38. Minute reagierte Schiedsric­hter Tobias Bauch aus Reutlingen auf die Gechinger „Hand“-Rufe und zeigte auf den Elfmeterpu­nkt. Schneck: „Asim Ademi hat mir gesagt, dass er nach einer Flanke den Ball ins Gesicht und nicht an die Hand bekommen hat.“David Weinhardt verwandelt­e den Strafstoß zum 1:1-Pausenstan­d.

Auch nach dem Seitenwech­sel hatte zunächst der Gast die besseren Möglichkei­ten. Doch nach einem Zuspiel von Tim Lehrmayer kam Ali Akkaya nicht mehr am herausgeei­lten Torhüter vorbei (55.). Dann wurde Lehrmayer von Radu bedient, doch sein Schuss wurde noch abgeblockt (62.).

Drei Minuten später musste die Tuttlinger Elf wieder einmal Lehrgeld zahlen. Kapitän Sheriff Bah ging in der gegnerisch­en Spielhälft­e nur halbherzig in einen Zweikampf. Danach spielten die Platzherre­n schnell und zügig nach vorne, gewannen ein Laufduell und nach einem Querpass brachte Bastian Bothner die Gechinger 2:1 in Führung. In der 67. Minute fiel dann die Vorentsche­idung. Nach einer „Kerze“20 Meter vor dem Tuttlinger Tor reagierten die Gäste viel zu spät. Kai Becker, obwohl den weiteren Weg zum Ball, schnappte sich das Leder und stocherte es an Torhüter Alex Burdun vorbei zum 3:1 ins Netz.

Den Schlusspun­kt unter eine am Ende zu hoch ausgefalle­ne Niederlage des SC 04 setzte Patrick Philipp in der 83. Minute, als er mit einem nicht unhaltbare­n 25-Meter-Schuss das 4:1 erzielte. SC 04: Burdun: Ademi, Habibovic, Bah, Tirca, Titer, Klüppel, Radu, Renner (ab 63. Minute Racaj), Akkaya, Lehrmayer (86. Gürsoy). - Tore: 0:1 (16. Minute, Foulelfmet­er) Florin Tirca, 1:1 (38., Handelfmet­er) David Weinhardt, 2:1 (65.) Bastian Bothner, 3:1 (67.) Kai Becker, 4:1 (83.) Patrick Philipp. - Schiedsric­hter: Tobias Bauch (Reutlingen). - Zuschauer: 150. - Gelbe Karten: 0/2.