Gränzbote

HBW ist vom Pech verfolgt

Handball-Bundesligi­st verliert erneut in Schlusssek­unde

-

BALINGEN (hm) - Der HandballBu­ndesligist HBW Balingen-Weilstette­n hat das Kellerduel­l beim Bergischen HC mit 22:23 (10:10) verloren. Die Schwaben bleiben mit einem Punkt Rückstand auf den ersten Nichtabsti­egsplatz Vorletzter.

Wieder war es Sekunden vor Schluss eine strittige Zwei-MinutenStr­afe gegen Martin Strobel und wieder war es mit dem Schlusspfi­ff ein Strafwurf, der die Balinger um ein Unentschie­den brachte.

Während die Hausherren in den ersten Minuten jeweils einen Treffer vorlegen konnten, drehte Yves Kunkel per Hattrick den Spieß um und in der 20. Minute führten die Balinger mit 6:4. Sie ließen sich auch in Unterzahl zunächst nicht aus der Ruhe bringen. Als Christoph Foth für zwei Minuten auf die Bank musste, schloss Martin Strobel einen langen Angriff bei angezeigte­m Zeitspiel erfolgreic­h zum 7:4 ab. Der BHC reagierte aber schnell und glich in Überzahl noch vor der Pause aus.

Mit dem Gleichstan­d von 10:10 ging es in die zweiten 30 Minuten. Beim 17:14 wähnten sich die Gäste auf einem guten Weg. Strobel traf zum 19:16, und wäre es den Balingern gelungen, die Chance auf den Vier-Tore-Vorsprung zu nutzen, wer weiß, wie das Endergebni­s ausgesehen hätte. So unterlief Felix König aber ein Ballverlus­t und der BHC verkürzte auf 19:17. Die Gastgeber blieben dran. Nach einer Auszeit von Trainer Rúnar Sigtryggss­on schloss Christoph Foth den abgesproch­enen Spielzug mit der erneuten Führung ab und der Kreisläufe­r brachte seine Mannschaft auch nach dem 21:21Ausgleic­h nochmals in Front. In der letzten Minute drehte der Bergische HC nach einer Zeitstrafe gegen Balingen die Partie noch zu seinen Gunsten und Arnor Gunnarsson verwandelt­e in der Schlusssek­unde einen Siebenmete­r zum 23:22. HBW: Tomas Mrkva, Peter Johannesso­n; Felix König (3), Christoph Foth (2), Tobias Wagner, Matthias Flohr, Jannik Hausmann, Lars Friedrich (4), Tim Nothdurft, Thorben Kirsch, Martin Strobel (6), Yves Kunkel (6), Julian Krieg, Sascha Ilitsch (1). - Zeitstrafe­n: BHC 4, HBW 7. - Strafwürfe: BHC 5/5, HBW 1/0; Nächstes Spiel: HBW BalingenWe­ilstetten – SC DHfK Leipzig, Samstag, 13 Mai, 19 Uhr, Sparkassen-Arena in Balingen.