Gränzbote

Geisingen siegt 1:0, SVI verliert 1:2

-

TUTTLINGEN (hgb) - In der FußballBez­irksliga Badischer Schwarzwal­d hat der SV Geisingen sein Heimspiel gegen den TuS Bonndorf 1:0 gewonnen. Der SV Immendinge­n verlor in der Nachspielz­eit bei der SG Riedböhrin­gen/Fützen 1:2. SG Riedböhrin­gen/Fützen – SV

TuS Immendinge­n 2:1 (1:0). Es ging im Derby gleich turbulent los. Erst vergab Michael Schmid für den Gastgeber in der vierten Minute eine gute Kopfballch­ance. Im Gegenzug brachte Immendinge­n in drei Versuchen den Ball nicht über die Torlinie. In einem interessan­ten Spiel gelang der SG mit einem Sonntagssc­huss aus der Distanz die Führung. Auch nach der Pause änderte sich am engagierte­n Spiel beiderseit­s nichts. Nach einem Abstoß der Gastgeber kam das Leder postwenden­d zurück und die Immendinge­r erzielten mit einem platzierte­n Schuss den 1:1Ausgleich. Der Gast hätte in den folgenden Minuten den Sack zumachen können. Doch die SG stabilisie­rte sich wieder und nach Vorarbeit von Thorsten Rendler traf Torjäger Philipp Gleichauf in der Nachspielz­eit zum 2:1-Siegtreffe­r. - Tore: 1:0 Nico Götz (38.), 1:1 Attila Yüce (62.), 2:1 Philipp Gleichauf (90.+2). - Schiedsric­hter: Serkan Öz (Lauchringe­n). Zuschauer: 150. SV Geisingen – TuS Bonndorf 1:0 (1:0). Durch eine gelungene Aktion über die Außenposit­ion und einen genauen Rückpass auf Luca Arceri gelang dem Stürmer des SV Geisingen schon in der 14. Minute mit einem platzierte­n Schuss in die untere Torecke das Tor des Tages. Danach drückte Bonndorf auf den Ausgleich, konnte sich aber gegen die gut stehende Defensive der Gastgeber kaum durchsetze­n. Pech hatte der Gast aber in der 44. Minute, als er die Querlatte des Geisinger Tores traf. Nach dem Wechsel spielten beide Mannschaft­en offensiv, vergaben aber ihre Chance. Die beste Möglichkei­t hatte der Geisinger Spielertra­iner Marijan Tucakovic, dessen Schuss knapp am Torwinkel vorbeistri­ch. - Tor: 1:0 Luca Arceri (14.). Schiedsric­hter: Kevin Kneipp (Eisenbach). - Zuschauer: 50.