Gränzbote

VfL Mühlheim feiert 7:0-Kantersieg gegen SG Bösingen II

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: SV Bubsheim nach 0:2-Niederlage in Rötenberg in höchster Gefahr

- keine.

TUTTLINGEN (rn/rosp) - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d hat der VfL Mühlheim gegen die SG Bösingen II/SV Beffendorf 7:0 gewonnen und dadurch den Abstand auf den spielfreie­n Tabellenfü­hrer SV Seedorf auf elf Punkte reduzieren können. Der Dritte FV 08 Rottweil gewann gegen Schlusslic­ht SV Seitingen-Oberflacht 5:1. Die SpVgg Trossingen erreichte gegen den Tabellenfü­nften SV Villingend­orf ein 2:2. Dagegen unterlag der SV Zimmern II der SG Böhringen/Dietingen mit 1:2. Im Kampf um den Klassenerh­alt gelang dem SV Wurmlingen gegen den SV Gosheim ein wichtiger 3:2-Erfolg. Dadurch verließ Wurmlingen den Relegation­splatz. Auf diesem steht nun die SpVgg Bochingen, die gegen die SpVgg Schramberg mit 1:4 unterlag. Aufsteiger SV Bubsheim hat nach dem 0:2 bei der ebenfalls gefährdete­n SG Aichhalden/Rötenberg kaum noch Chancen, den Klassenerh­alt zu schaffen. SV Wurmlingen – SV Gosheim 3:2

(0:1). - Tore: 0:1 (37.) Dominik Klemm (Elfmeter), 1:1 (70.) Marc Bippus, 2:1 (74.) Kenny Heindel (Elfmeter), 2:2 (88.) Dominik Klemm (Elfmeter), 3:2 (90.+6) Kenny Heindel. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Günter Wagner (Grosselfin­gen). Das Heimteam konnte den Schwung aus dem Spiel in Bubsheim mitnehmen und kam in der ersten halben Stunde zu mehreren guten Tormöglich­keiten. Die beste vergab SVW-Spielertra­iner Benny Raidt in der zehnten Minute, als er an SVG-Torwart Markus Gerstner scheiterte. Im Anschluss fand Gosheim besser ins Spiel und ging durch einen Elfmeter in Führung (37.). Im zweiten Spielabsch­nitt drehte Wurmlingen die kampfbeton­te Partie innerhalb von vier Minuten. Zunächst traf Marc Bippus zum 1:1, dann verwandelt­e Kenny Heindel einen umstritten­en Elfmeter zum 2:1. Nach dem Elfmeterpf­iff war es zu einer Rudelbildu­ng gekommen. Die Antwort der Gäste, die zuvor gute Tormöglich­keiten, unter anderem einen indirekten Freistoß im Strafraum vergaben, folgte in der 88. Minute, als Klemm auch seinen zweiten Strafstoß verwandelt­e. Da Gosheim die gesamte Partie über wenig für das Spiel tat und Räume bot, kam der SVW in der Nachspielz­eit noch zum verdienten Siegtreffe­r (90.+6). Gosheim konnte den Ball aus dem eigenen Strafraum nicht klären und Kenny Heindel traf kurz vor dem Abpfiff zum 3:2.

FV 08 Rottweil – SV SeitingenO­berflacht 5:1 (3:0). - Tore: 1:0 (31.) Michael Weinmann, 2:0 (37.) Marius Otte, 3:0 (43.) Michael Weinmann, 4:0 (48.) Benny Elter, 5:0 (87.) Simon Kläger, 5:1 (90.) Robin Petrowski (Elfmeter). - Zuschauer: 70. - Schiedsric­hter: Nico Gallus (Nordrach). Der SVSO war zu harmlos, um die zehnte Niederlage in der Rückrunde verhindern zu können. Dennoch hielten die Gäste bis zum Führungstr­effer vom zweifachen Torschütze­n Michael Weimann (31.) gut dagegen. Nachdem die Gastgeber nach dem 3:0Pausensta­nd

in der 48. Minute den vierten Treffer nachgelegt hatten, war die Partie frühzeitig entschiede­n. Nach dem 5:0 durch Kläger gelang Robin Petrowski (90.) nach einem Foul an Elias Butz per Elfmeter der Ehrentreff­er für den SVSO. SpVgg Trossingen – SV Villingend­orf 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 (42.) Marc Müller, 1:1 (45) Mark Stegmann, 2:1 (73.) Piero Losardo. 2:2 (83.) Patrick Frey. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Frederik Plahl (Reutlingen). - Besonderes Vorkommnis: Gelbrote Karte für Emanuel Alexi (86./Trossingen). In einem guten Bezirkslig­aSpiel gab es ein gerechtes Unentschie­den. Beide Teams agierten von Beginn an offensiv, sodass die Zuschauer packende Torraumsze­nen zu sehen bekamen. Nachdem Michael Haritonenk­o den Pfosten getroffen hatte, schoss Marc Müller (42.) die Gäste mit einem sehenswert­en Freistoß in Führung. Trossingen kam zurück und erzielte durch Mark Stegmann zwei Minuten später das 1:1. Auch nach dem Seitenwech­sel war die Partie umkämpft, und Piero Losardo (73.) brachte auf Zuspiel von Emanuel Alexi die Musikstädt­er 2:1 in Führung. Danach machten die Gäste noch einmal Druck und erzielten zehn Minuten später durch Patrick Frey den Ausgleich.

VfL Mühlheim – SG Bösingen II/SV

Beffendorf 7:0 (6:0). - Tore: 1:0 (14.) Florian Becker, 2:0 (21.) Maik Schutzbach, 3:0 (29.) Maximilian Bell, 4:0 (32.) Sören Lurz, 5:0 (39.) Maik Schutzbach, 6:0 (45.), 7:0 (67.) beide Maximilian Bell. - Zuschauer: 150. Schiedsric­hter: Martin Traub (Ehingen). Die ersatzgesc­hwächten Gäste kamen gegen die vor allem im ersten Durchgang furios aufspielen­den Platzherre­n gehörig unter die Räder. Mühlheim ließ von Beginn an Ball und Gegner laufen und war auch bei der Chancenver­wertung gegenüber den vergangene­n Spielen konsequent­er. Bemerkensw­ert war, dass beide Treffer von Maik Schutzbach aus direkt verwandelt­en Eckbällen resultiert­en. Während der Gästeschlu­ssmann bei diesen Toren nicht gut aussah, rehabiliti­erte er sich im zweiten Spielabsch­nitt mit einigen guten Paraden. Der VfL ließ es nach der Pause gegen besser verteidige­nde Gäste insgesamt ruhiger angehen, legte aber dennoch durch den dritten Treffer von Bell (67.) das 7:0 nach. SG Aichhalden/Rötenberg – SV Bubsheim 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 (40.) Matthias Moser (Eigentor), 2:0 (53.) Nikolai Brucker. - Zuschauer: 180. Schiedsric­hter: Julian Gack (Herrenberg). - Besondere Vorkommnis­se: gelbrote Karte für Lars Härtenstei­n (44./SG), rote Karte für Bubsheim (75.). Zunächst sah es nicht nach einer Niederlage für die Gäste aus, weil sie im ersten Durchgang leichte Vorteile hatten und nicht nur einmal den Führungstr­effer verpassten. Aber auch die SG kam zu Möglichkei­ten und erzielte nach einem schnell vorgetrage­nen Angriff, bei dem dem Aufsteiger ein Eigentor unterlief, die

Führung. Nach einer Ampelkarte kurz vor der Pause geriet die SG in Unterzahl. Dennoch war sie danach das bessere Team, erzielte durch Nikolai Brucker (53.) das 2:0, und war in der Folge einem weiteren Tor näher als die Gäste dem Anschlusst­reffer. SV Zimmern II – SG Böhringen/ Dietingen 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 (8.) Marvin Schlosser, 1:1 (84.) Volker Schneider, 1:2 (86.) Patrick Wild. Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Marc Packert (Dettingen/Erms). In einem fairen Spiel, das vom Schiri gut geleitet wurde, kamen die Gäste durch zwei Tore in der Schlusspha­se zu einem glückliche­n Erfolg. SpVgg Bochingen – SpVgg 08

Schramberg 1:4 (1:2). - Tore: 0:1 (24.) Denis Kimmich (Elfmeter), 0:2 (30.) Kevin Haxha, 1:2 (44.) Florian Schlotter, 1:3 (64.) Kajetan Kohlmann, 1:4 (78.) Denis Kimmich. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Michael Steimle (Horb). In einem kampfbeton­ten Spiel waren die Gäste beim Torabschlu­ss effektiver und landeten einen verdienten Erfolg.

Samstag, 13. Mai, 16.30 Uhr: SV Villingend­orf - SV Zimmern II. - Sonntag, 14. Mai, 13 Uhr: SG Bösingen II/Beffendorf - FV Rottweil. - 15 Uhr: Schramberg - SV Seedorf, SV Bubsheim - Bochingen, SV Gosheim - SG Aichhalden/ Rötenberg, SV Seitingen-Oberflacht - SV Wurmlingen, SG Böhringen/Dietingen - VfL Mühlheim.

?? FOTO: HKB ?? In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d erzielte der SV Wurmlingen (gelb) einen wertvollen 3:2-Heimsieg im Kampf um den Klassenerh­alt gegen den SV Gosheim (rot), der sich lange Zeit gegen die drohende Niederlage wehrte.
FOTO: HKB In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d erzielte der SV Wurmlingen (gelb) einen wertvollen 3:2-Heimsieg im Kampf um den Klassenerh­alt gegen den SV Gosheim (rot), der sich lange Zeit gegen die drohende Niederlage wehrte.