Gränzbote

FC Villingen fehlt noch ein Punkt zur Meistersch­aft

-

VILLINGEN (rn) - Der Fußball-Verbandsli­gist FC 08 Villingen hat sein Heimspiel gegen den FC Auggen 3:2 gewonnen. Damit benötigen die Schwarzwäl­der bei weiterhin fünf Punkten Vorsprung auf Verfolger Freiburger FC am vorletzten Spieltag bei Schlusslic­ht Solvay Freiburg nur noch ein Remis, um die sofortige Rückkehr in die Oberliga perfekt zu machen.

Die Gastgeber fanden gut in die Partie und Nedzad Plavci (6.) erzielte die schnelle Führung. Doch Auggen versteckte sich nicht und kam sechs Minuten später durch Bastian Bischoff zum Ausgleich. Nachdem die Gäste danach der Führung näher waren, fingen sich die Nullachter wieder und Benedikt Haibt (39.) erzielte mit einem Kopfball das 2:1. Für den Ex-Zimmerner war dies das 23. Saisontor. Auch im zweiten Durchgang kontrollie­rten die Gastgeber zunächst das Geschehen, vergaben aber einige Chancen. Dies rächte sich in der 75. Minute, als der eingewechs­elte Axel Imgraben zum 2:2 traf. Villingen zeigte sich aber nicht geschockt und wurde nun von seinen Fans toll unterstütz­t. Nachdem Torjäger Plavci (79.) um eine Fußspitze das 3:2 noch verpasst hatte, markierte Ex-Profi Ali Günes zwei Minuten später auf Zuspiel von Tevfik Ceylan den 3:2 Siegtreffe­r. FC Villingen: Mendes, Ovuka, Niedermann, Serpa, Reho (68. Ketterer), Wehrle, Geng, Ceylan, Sahin (58. Günes), Haibt, Plavci (80. Weißhaar). – Tore: 1:0 (6.) Plavci, 1:1 (12.) Bischoff, 2:1 (39.) Haibt, 2:2 (75.) Imgraben, 3:2 (81.) Günes. - Zuschauer: 600. - Schiedsric­hter: Christian Schnurr (Hügelsheim)