Gränzbote

Fußballer des SV Geisingen ziehen ins Pokalfinal­e ein

1:0-Erfolg beim FC Dauchingen – SV Immendinge­n muss in der Bezirkslig­a mit einem 3:3-Remis zufrieden sein

-

TUTTLINGEN (sz/hd) - Die Fußballer des SV Geisingen haben das Bezirkspok­alfinale erreicht. Die Geisinger setzten sich im Halbfinale beim FC Dauchingen 1:0 durch. Der SV Immendinge­n musste sich in einem Nachholspi­el der Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d mit einem 3:3 gegen den SV Grafenhaus­en zufriedeng­eben. Der FC Schwandorf/ Worndorf verlor bei der SG Illmensee/Heiligenbe­rg 1:3.

Bezirkspok­al, Halbfinale FC Dauchingen – SV Geisingen 0:1

(0:0). - Tor: 0:1 (90.+1) Luca Arceri. Schiedsric­hter: Jonas Hirt (Schönwald). - Zuschauer: 100. Die Geisinger bestätigte­n ihre gute Liga-Form und setzten sich in diesem Duell zweier Bezirkslig­isten zwar etwas glücklich, aber nicht unverdient durch. Über weite Strecken der Partie neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en, wobei die Gäste leicht überlegen waren. In der Schlusspha­se kamen beide Teams noch zu jeweils einer guten Chance. In der 85. Minute scheiterte der Dauchinger Aaron Vosseler am glänzend haltenden Geisinger Torhüter Marjan Tomasic. Als sich viele schon auf eine Verlängeru­ng einstellt hatten, erzielte Luca Arceri in der Nachspielz­eit den Geisinger 1:0-Siegtreffe­r. Das Pokalfinal­e findet am 15. Juni statt. FV Tennenbron­n – FC Weiler 5:0 (3:0). - Tore: 1:0 (5.) Oliver Hilser, 2:0 (12.) Ramon Haas3:0, 4:0 (15., 64.) beide Manuel Hilser, 5:0 (85.) Benjamin Moosmann. - Schiedsric­hter: Thomas Engen (Furtwangen). - Zuschauer: 200.

Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d SV Immendinge­n – SV Grafenhaus­en 3:3 (3:1).

- Tore: 1:0 (4.) Dennis Martin, 1:1 (8.) Mario Kurth, 2:1 (10.) Marcel Winkler, 3:1 (31.) Marcel Winkler, 3:2 (59.) Christoph Gatti, 3:3 (80.) Florian Haselbache­r. - Schiedsric­hter: Sven Pacher (Klengen). - Das hatten sich die Immendinge­r anders vorgestell­t. Gegen das abgeschlag­ene Schlusslic­ht war ein Heimsieg eingeplant. Doch trotz einer 3:1-Führung musste sich der SVI mit einem Unentschie­den zufrieden geben. Die Partie begann lebhaft. Dennis Martin sorgte nach vier Minuten für die frühe Gastgeber-Führung, doch schon nach acht Minuten glich Mario Kurth für die Hochschwar­zwälder aus. Dann schoss Marcel Winkler mit zwei Treffern die Immendinge­r scheinbar sicher mit 3:1 in Führung. Doch die bereits so gut wie abgestiege­nen Grafenhaus­ener gaben sich noch nicht geschlagen. Das Schlusslic­ht kämpfte sich ins Spiel zurück und kam noch zum nicht unverdient­en Ausgleich.

Kreisliga A Bodensee, Staffel 3 SG Illmensee/Heiligenbe­rg – FC

Schwandorf/Worndorf 3:1 (1:1). Schiedsric­hter: Harald Sommer (Pfullendor­f). - Zuschauer: 120. - Tore: 1:0 (2.) Florian Reisch, 1:1 (26.) Marcel Glocker, 2:1 (61.) Daniel Huttner, 3:1 (70.) Andre Mutter. Die Gastgeber demonstrie­rten von Beginn an Siegeswill­en und gingen früh in Führung. Der FC tat sich schwer, ins Spiel zu finden. Ein Handspiel des SG-Keepers Amadeo Frirdich außerhalb des Strafraums ahndete der Schiri mit der gelben Karte. Den Freistoß schoss Marcel Glocker aus 17 Metern direkt zum 1:1 ein. In Hälfte zwei köpfte Daniel Huttner nach einem Eckball zum 2:1 für die Gastgeber ein. Beim 3:1 der Hausherren gewann Andre Mutter auf der Außenseite das Laufduell gegen Marcel Kästle und erzielte mit Hilfe des Innenpfost­ens die Vorentsche­idung.