Gränzbote

SpVgg Aldingen sichert sich mit 3:2-Sieg den Klassenerh­alt

Frauenfußb­all: SC 04 Tuttlingen schlägt SG Frittlinge­n/Wilflingen 3:0 – SV Spaichinge­n verliert 1:7

-

TUTTLINGEN (olg/sz) - In der Frauenfußb­all-Regionenli­ga hat sich der FV 08 Rottweil gegen den Spitzenrei­ter VfL Herrenberg gut verkauft. Doch trotz einer guten Leistung konnte der FV 08 eine 2:4-Niederlage nicht verhindern. Die SpVgg Aldingen sicherte sich mit dem 3:2Auswärtss­ieg in Grafenau den Klassenerh­alt.

Regionenli­ga Frauen FV 08 Rottweil – VfL Herrenberg 2:4 (2:2).

Es war ein echtes Spitzenspi­el mit viel Tempo und vielen Torchancen. Spielerisc­h konnten wir gut mit dem technisch starken Spitzenrei­ter mithalten“, resümierte 08Trainer Heiko Weisser. Vier der sechs Tore waren individuel­le Fehler beider Mannschaft­en, so kam es nach einem Rückpass zum indirek- ten Freistoß aus 13 Metern für den FV 08 zum 1:0 durch Nina Plietsch. Herrenberg drehte das Spiel durch zwei Treffer von Leonie Kopp (17.) und Lisa Rinderknec­ht zum 1:2 (32.). Kurz vor der Pause glich Plietsch mit einem direkten Freistoß zum 2:2 aus (39.). Doch der VfL ging direkt nach dem Wechsel durch Jessica Henzler mit 2:3 erneut in Führung (49.). Kopp sorgte für den Endstand (80.).

TSV Grafenau – SpVgg Aldingen 2:3 (0:1).

Aldingen erkämpfte sich verdient drei Punkte. Annika Roos (20.) und Annika Zucht (50.) sorgten bis kurz nach der Halbzeitpa­use für eine 2:0-Führung. Postwenden­d markierte Jasmin Gross das 1:2 (52.). Klarissa Schmidt sorgte nur sieben Minuten später für den 2:2-Ausgleich (59.). Ein unglücklic­hes Eigentor der Gastgeberi­nnen verhalf dem Aufstei- ger zum 3:2-Siegtor in der 79. Minute, mit dem der Klassenerh­alt perfekt ist.

SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf – SV Glatten 1:1 (1:0).

- Tore: 1:0 Franziska Bantle (22.), 1:1 Kathrin Seeger (76.).

SV Unterdigis­heim – Sportfreun­de Gechingen 2:1 (1:0).

denmann (13.), 2:1 (68.). - 1:0 Dunja Freu1:1 Amelie Jost (55.),

SV Oberreiche­nbach – SG Sulgen/ Schramberg 0:4 (0:2).

- Tore: 0:1 Selina Otto (38.), 0:2 Nadine Rauber (43.), 0:3 Gracia Russo (62.), 0:4 Jessica Exner (76.).

SV Böblingen – SC Neubulach 0:1 (0:0).

- Tor: 0:1 Lena Schanz (82.).

Bezirkslig­a Schwarzwal­d Frauen

In der Bezirkslig­a gab es gleich zwei Kantersieg­e: Der Tabellenfü­hrer SG Aichhalden/Rötenberg setzte sich bei der zweiten Mannschaft des SV Bärenthal 18:0 durch und der FC Hardt fertigte den FC Göllsdorf 11:1 ab. Der SC 04 Tuttlingen verteidigt­e den zweiten Platz mit einem 3:0-Erfolg gegen die SG Frittlinge­n/Wilflingen. Der SV Spaichinge­n unterlag daheim der SG Locherhof/Mariazell 1:7.

SC 04 Tuttlingen – SG Frittlinge­n/ Wilflingen 3:0 (2:0).

- Tore: 1:0 (6. Minute) Larissa Hüttl. 2:0 (29.) Eigentor, 3:0 (63.) Larissa Hüttl.

SV Spaichinge­n – SG Locherhof/ Mariazell 1:7 (0:5).

- Tore: 0:1 (13.) Selina Rapp, 0:2 (22.) Manuela Flaig, 0:3 (25.) Lara Ernst, 0:4 (40.) Selina Rapp, 0:5 (43.) Selina Broghammer, 0:6 (76.) Patricia Haberstroh, 0:7 (85.) Patricia Haberstroh, 1:7 (87.) Angelina Breitenbac­h.