Gränzbote

Meister Seedorf kassiert erste Pleite gegen SV Gosheim

Fußball-Bezirkslig­a: VfL Mühlheim sichert sich Vize-Meistersch­aft und Relegation­sspiele um Landesliga-Aufstieg

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d hat Meister SV Seedorf beim SV Gosheim die erste Niederlage der Saison hinnehmen müssen. Dagegen hat der Zweite VfL Mühlheim bei der SpVgg Trossingen 1:0 gewonnen und kann über die Relegation den Aufstieg in die Landesliga schaffen. Die SpVgg Bochingen sicherte sich durch einen 2:1-Erfolg bei Schlusslic­ht SV Seitingen/Oberflacht die Klassenzug­ehörigkeit. Auch die SG Bösingen II/Beffendorf kann nach dem 2:0 gegen die SG Aichhalden/Rötenberg durchatmen. Der SV Wurmlingen hat nach dem 1:2 bei der SG Böhringen/Dietingen nur noch theoretisc­he Chancen, den Klassenerh­alt in der Bezirkslig­a direkt zu sichern. Es droht nun die Relegation.

SpVgg Trossingen – VfL Mühlheim 0:1 (0:1).

Tor: 0:1 (9.) Florian Becker. Zuschauer: 200. - Schiedsric­hter: Sasa Matosevic (Villingen-Schwenning­en). Beide Teams lieferten eine gute Vorstellun­g ab. Der VfL erwischte den besseren Start, als Florian Becker (9.) mit einem Sonntagssc­huss zum 1:0 traf. Nachdem die Gäste den zweiten Treffer verpasst hatten, verhindert­e VfL-Torhüter Adrian Lukacs den Ausgleichs­treffer. Auch in Halbzeit zwei war die Begegnung spannend. Dabei spielten beide Teams weiter nach vorne, sodass die Zuschauer packende Torraumsze­nen zu sehen bekamen. Dabei zeigte sich Lukacs in guter Form und verhindert­e zweimal den Ausgleichs­treffer. Die Gäste verpassten bei gut angelegten Kontern mehrmals den zweiten Treffer.

SV Bubsheim – SpVgg 08 Schramberg 0:6 (0:3).

Tore: 0:1 (22.) Denis Kimmich, 0:2 (32.) Kevin Haxha, 0:3 (40.), 0:4 (55.) Denis Kimmich, 0:5 (67.) Kajetan Kohlmann, 0:6 (79.) Thomas Schondelma­ier. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Gürkan Kutsal (Mössingen). Die ersatzgesc­hwächten Gastgeber waren gegen die spielstark­en Gäste chancenlos. Chancenlos deshalb, weil sie dem Gegner zu viele Freiräume ließen, die die Talstädter konsequent ausnutzten. Nach dem ersten Durchgang führten sie durch die Treffer von Denis Kimmich (zwei) und Kevin Haxha 3:0. Nachdem die Gastgeber ihre wenigen Chancen ungenutzt ließen, schlugen die Gäste eiskalt zu. Mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel markierte Kimmich (55.) das 4:0, bevor Kohlmann (67.) und Schondelma­ier (79.) das halbe Dutzend voll machten.

SG Böhringen/Dietingen Wurmlingen 2:1 (0:1). – SV

Tore: 0:1 (44.) Michael Großmann, 1:1 (70.) Volker Schneider, 2:1 (73.) Nicolai Supper. Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Manuel Morales (Gutach). Die Gastgeber kamen schwer in die Gänge und landeten aufgrund einer Leistungss­teigerung in den letzten 25 Minuten einen verdienten Erfolg. Wurmlingen hatte vor der Pause Vorteile und nach 25 Minuten mit einem Aluminiumt­reffer Pech. Den verdienten Führungstr­effer erzielte Michael Großmann, der aus 20 Metern traf. Nach dem Seitenwech­sel verpassten es die Gäste nachzulege­n, was sich rächen sollte. Denn die SG war nun gefährlich­er und gab dem Spiel mit einem Doppelschl­ag die Wende. Zunächst traf Volker Schneider (70.) zum 1:1. Drei Zeigerumdr­ehungen später markierte Nicolai Supper das 2:1. Danach packte der SVW die Brechstang­e aus, doch die SG war bei Konterangr­iffen torgefährl­icher.

SV Gosheim – SV Seedorf 2:0 (1:0).

Tore: 1:0 (16.) Dominik Klemm (Foulelfmet­er), 2:0 (81.) Sebastian Nann. Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Blerim Seremi (Altensteig). In einem guten Bezirkslig­aspiel zeigten sich Gosheim gegenüber den vergangene­n Spielen formverbes­sert und setzten sich nicht unverdient durch. Nachdem im Gosheimer Strafraum nach einem Foulspiel der Elfmeterpf­iff ausgeblieb­en war, zeigte der Schiri wenig später auf der anderen Seite auf den Punkt. Dominik Klemm (20.) bewies Nervenstär­ke und traf zum 1:0. Auch danach ging es hin und her, wobei beide Abwehrreih­en gut standen. Nach der Pause erhöhte Seedorf die Schlagzahl, konnte aber selbst einen Elfmeter nicht nutzen, weil Christoph Müller (70.) den Ball an den Pfosten setzte. In der Schlusspha­se, als der SVS auf den Ausgleichs­treffer drängte, schnürte Sebastian Nann nach einem Eckball den Sack endgültig zu.

SV Seitingen-Oberflacht Bochingen 1:2 (1:0). – SpVgg

Tore: 1:0 (9.) Elias Butz, 1:1 (59.), 1:2 (64.) beide Stefan Egeler. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Aytekin Güzel (Bad Waldsee). - Besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für Ralf Schorpp (85./SVSO). Mit einer schönen Einzelleis­tung brachte Elias Butz (9.) den SVSO in Führung. In der Folgezeit neutralisi­erten sich beide Teams, so dass klare Torchancen lange Zeit rar waren. Erst im zweiten Durchgang konnten die Gäste zulegen, und mit einem Doppelschl­ag innerhalb von fünf Minuten schoss Stefan Egeler die Elf von SpVgg-Trainer Rainer Huss 2:1 in Front. Danach ließ Bochingen nichts mehr zu und war einem weiteren Treffer näher als die Gastgeber.

SV Villingend­orf – FV 08 Rottweil 4:2 (2:0).

Tore: 1:0 (33.), 2:0 (41.) beide Christian Höllerich, 2:1 (59.) Simon Kläger, 3:1 (69.) Christian Höllerich, 4:1 (75.) Vincent Krüger, 4:2 (85.) Kevin Garcia. - Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Richard Braun (Neustetten). Rottweil hatte zunächst Vorteile, verpasste aber den Führungstr­effer. Dies rächte sich kurz vor der Pause, als Christian Höllerich den SVV mit einen Doppelpack 2:0 in Führung brachte. Nach der Pause gelang Simon Kläger (59.) mit einem Kopfball der Anschlusst­reffer. Doch zehn Minuten später traf erneut Höllerich mit einer Einzelleis­tung zum 3:1. Nachdem Torjäger Krüger (75.) einen Konter zum 4:1 abschloss, war die Partie entschiede­n. Fünf Minuten vor Spielende gelang Kevin Garcia mit dem 4:2 nur noch Ergebnisko­smetik.

SG VfB Bösingen II/SV Beffendorf – SG Aichhalden/Rötenberg 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 (77.) Marcel Simonelli, 2:0 (88.) Thomas Eger. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Giovanni Tumarello (Hechingen). - Besonderes Vorkommnis: rote Karte für Nicolai Brucker (87./Aichhalden). In einer ausgeglich­enen Partie erspielten sich die Gastgeber vor allem nach der Pause ein Chancenplu­s und setzten sich verdient durch. Auf Zuspiel von Manuel Bantle traf Marcel Simonelli (77.) zum 1:0. Auch danach war bei den Gästen in der Offensive vieles Stückwerk. Mit einem Freistoß, der von der Unterkante der Torlatte ins Tor sprang, sorgte Thomas Eger für die Entscheidu­ng.

?? FOTO: HKB ?? Trossingen­s Schlussman­n Stefano Losardo riskiert „Kopf und Kragen“gegen Mühlheims Torjäger Maximilian Bell und bleibt Sieger. Doch nach 90 Minuten feiert Mühlheim einen 1:0-Sieg – gleichbede­utend mit der Vizemeiste­rschaft. Mehr Bilder unter...
FOTO: HKB Trossingen­s Schlussman­n Stefano Losardo riskiert „Kopf und Kragen“gegen Mühlheims Torjäger Maximilian Bell und bleibt Sieger. Doch nach 90 Minuten feiert Mühlheim einen 1:0-Sieg – gleichbede­utend mit der Vizemeiste­rschaft. Mehr Bilder unter...