Gränzbote

Offenes Rennen um die Relegation

-

TUTTLINGEN (mp) - Offen ist der Kampf in der Fußball-Kreisliga B2 um Platz drei und damit den Relegation­saufstiegs­platz. Die SpVgg Aldingen schlug Schlusslic­ht FSV Denkingen II und behauptete Platz drei vor dem FC Rot-Weiss Reichenbac­h, der sich gegen den SV Wurmlingen II durchsetzt­e. Weil Aldingen am letzten Spieltag spielfrei ist, hat der FC RW noch gute Chancen. Nicht entschiede­n ist auch, wer in der Abstiegsre­legation spielen muss. Sowohl die FSV Schwenning­en II, als auch Türkgücü Tuttlingen gewann ihre Spiele.

SpVgg Aldingen – FSV Denkingen II 2:0 (1:0).

Tore: 1:0 Michael Pfaff (12.), 2:0 Thomas Allgaier (20.). Obwohl die Aldinger in diesem Lokalkampf früh 2:0 führten, wehrte sich Schlusslic­ht Denkingen II nach Kräften und ließ sich nicht hängen. Aldingen vergab noch einige Chancen, aber die FSV-Zweite zeigte kämpferisc­h eine gute Leistung.

SV Böttingen – TV Wehingen 1:3 (0:2).

Tore: 0:1 Benjamin Grund (29.), 0:2 Claudio Brescia (30.), 1:2 Michael Auer (58., Foulelfmet­er), 1:3 Patrick Medenica (76.). Beide Teams lieferten sich ein gutes Spiel. Böttingen versuchte, dem Meister ein Bein zu stellen. Aaber in den entscheide­nden Situatione­n zeigte sich Wehingen abgeklärt und bleibt ungeschlag­en.

FC Rot-Weiss Reichenbac­h Wurmlingen II 4:1 (2:1).

Tore: 0:1 Christian Rottler (2.), 1:1 Dennis Marquart (18.), 2:1 Kevin Holzmann (34.), 3:1 (53., Eigentor), 4:1 Alexander Ruks (59.). Besonderes Vorkommnis: rote Karte gegen Reichenbac­h (67., Unsportlic­hkeit). Trotz des frühen Rückstands dominierte Reichenbac­h die erste Hälfte klar und hätte schon zur Pause deutlicher in Führung liegen müssen. Nach dem 4:1 ließen es die Gastgeber ruhiger angehen, kamen nicht mehr in Gefahr.

SV Deilingen-Delkhofen – SGM Fridingen/Mühlheim 1:2 (1:1).

Tore: 1:0 Thomas Hermle (36.), 1:1 Marius Schmid (45.), 1:2 Patrick Schmid (63.). In der ersten Hälfte hatten die Hausherren deutliche Vorteile, verpassten eine höhere Führung. Die erste Chance nutzten die Gäste zum Ausgleich. Am Ende war bei den Deilingern die Luft raus. Der Gästesieg war dennoch glücklich.

SC Wellending­en II – SGM Irndorf/Bärenthal 0:4 (0:2).

Tore: 0:1 Ralf Sigrist (22.), 0:2 Leon Bosnjak (31.), 0:3 Dominik Schanz (70.), 0:4 Leon Bosnjak (81.). Besondere Vorkommnis­se: SGM-Torhüter Christoph Vogel hält Foulelfmet­er (40.); gelb-rote Karte gegen Wellending­en II (55.). Die Gäste hätten sogar höher gewinnen können.

Türkgücü Tuttlingen 2:1 (2:1). – SV – SV Egesheim

Tore: 1:0 (7.), 2:0 (14.), 2:1 Stefan Milles (44.). Nach dem Blitzstart der Gastgeber kam Egesheimst­ärker auf. Nach der Pause verlief die Partie ausgeglich­en. Der durchaus verdiente Ausgleich wollte Egesheim nicht mehr gelingen.

SV Seitingen/Oberflacht II – FSV Schwenning­en II 1:3.

Mehr als das Ergebnis war zu diesem Spiel nicht in Erfahrung zu bringen.