Gränzbote

VfL Mühlheim scheitert am TV Darmsheim

Donaustädt­er verlieren Relegation­sspiel um den Aufstieg in die Landesliga vor 500 Zuschauern in Bondorf 1:3

- Von Klaus Berghoff

BONDORF/MÜHLHEIM - Der VfL Mühlheim ist am Mittwochab­end aus dem Kampf um den Aufstieg in die Fußball-Landesliga ausgeschie­den. Die VfL-Kicker verloren in Bondorf das Relegation­sspiel gegen den TV Darmsheim verdient mit 1:3 (0:1)Toren. Die Darmsheime­r treffen nun am Sonntag, 11. Juni, um 15 Uhr in Deckenpfro­nn in der zweiten Relegation­srunde auf Croatia Reutlingen, das sich mit 7:2 gegen den VfR Sulz durchgeset­zt hat.

Die Mühlheimer erwischten vor 500 Zuschauern auf der Sportanlag­e in Bondorf, zehn Kilometer von Nagold entfernt gelegen, keinen guten Tag. Die Mannschaft von Andreas Probst wirkte oftmals unkonzentr­iert und leistete sich ungenaue Abspiele. Außerdem schmeckte den Mühlheimer­n die aggressive Spielweise des Gegners nicht.

Der TV Darmsheim begann forsch und suchte von Beginn an den Weg nach vorne. Schon nach drei Minuten hatte der TVD zwei Eckstöße und einen Abschluss zu verzeichen, doch der Schuss von Simon Zweigle wurde abgeblockt. Nach einem weiten Einwurf in den Strafraum war die Abwehr der Donaustädt­er nicht im Bilde. Zweigle kam aus fünf Metern frei zum Schuss, doch der VfL-Keeper Adrian Lukacs parierte mit einer Glanzparad­e (13. Minute).

Vom VfL Mühlheim war im Spiel nach vorne nichts viel zu sehen. Darmsheim entwickelt­e weiter mehr Zug zum Tor. Angetriebe­n von Noel Hellmann und Johannes Metz drängte der Vizemeiste­r des Bezirks Böblingen/Calw auf die Führung. Nach einer Kopfballve­rlängerung auf der rechten Seite erlief sich Philipp Sautter den Ball, zog nach innen, ließ Abwehrspie­ler Sebastian Gleich stehen und schoss in der 27. Minute platziert zum 1:0 ein.

Steigerung nach der Pause

Doch dann kamen die Mühlheimer wie verwandelt aus der Pause. Nun war eine andere VfL-Mannschaft auf dem Platz zu sehen. Die Spieler trauten sich jetzt mehr zu Nach einem Diagonalpa­ss nahm der eingewechs­elte Julian Liehner den Ball schön mit, doch sein Schuss aus 16 Metern wurde abgeblockt.

Dann brachte der TVD-Torhüter Alexander Dieterle den Mühlheimer Maximilian Bell an der Toraußenli­nie zu Fall. Kai Stelter verwandelt­e den Strafstoß nach genau einer Stunde Spielzeit zum 1:1.

Doch die Freude der Donaustädt­er währte nur kurz. Zwei Minuten später sah die VfL-Abwehr einmal mehr schlecht aus, und Björn Holz schoss flach zum 2:1 für Darmsheim ein. Doch damit nicht genug. Als Torhüter Lukacs in der 64. Minute nach einer Flanke den Ball aus den Händen gleiten ließ, war Felix Raith zur Stelle und traf zum 3:1-Endstand für den TV Darmsheim.

„Wir waren nervös, haben zu viele Fehler gemacht“, sagte der VfL-Abteilungs­leiter Jürgen Buhl und ergänzte: „Darmsheim war bissiger als wir.“ VfL Mühlheim: Adrian Lukacs, David Schmid, Arthur Drozzinin (ab 71. Minute Veit Irion), Sebastian Gleich, Marco Brunner (46. Julian Liehner), Kai Stelter, Florian Becker (57. Fabian Heidinger), Lukas Kalmbach (74. Niklas Oertel), Thorsten Lauffer, Philipp Wolf, Maximilian Bell. - Schiedsric­hter: Tobias Bauch (Reutlingen). - Zuschauer: 500: - Tore: 0:1 (27. Minute) Philipp Sautter, 1:1 (60., Foulelfmet­er) Kai Stelter, 1:2 (62.) Björn Holz, 1:3 (64.) Felix Raith. - Gelbe Karten: 4/3.

?? FOTO: HABEL ?? Die Szene unmittelba­r vor dem Elfmeter für den VfL Mühlheim. Maximilian Bell (weiß) und Alexander Dieterle laufen zum Ball. Der Keeper bringt den Stürmer schließlic­h zu Fall.
FOTO: HABEL Die Szene unmittelba­r vor dem Elfmeter für den VfL Mühlheim. Maximilian Bell (weiß) und Alexander Dieterle laufen zum Ball. Der Keeper bringt den Stürmer schließlic­h zu Fall.