Gränzbote

Benz schießt SC 04 zum 5:0-Sieg

Tuttlinger A-Junioren stehen dicht vor dem Aufstieg in die Verbandsst­affel

-

LINDENBERG/TUTTLINGEN (kb) Die A-Junioren-Fußballer des SC 04 Tuttlingen stehen mit einem Bein in der Verbandsst­affel. Die Donaustädt­er gewannen das Aufstiegs-Hinspiel beim FC Lindenberg 5:0. Samuel Benz war mit vier Treffern der herausrage­nde Spieler. Das Rückspiel findet am Sonntag, 25. Juni, um 16 Uhr im Donaustadi­on statt.

„Die Mannschaft hat gut gespielt und eine exzellente Leistung gezeigt. Mit dem hohen Sieg haben sich die Spieler belohnt“, war Max Herceg von der Vorstellun­g seiner Akteure angetan. Der SC-Trainer: „Wir waren aggressiv und haben dem Gegner kaum etwas zugelassen.“

Nach der rund zweistündi­gen Busfahrt ins Allgäu waren die Tuttlinger auf dem Platz sofort hellwach. Schon in der dritten Minute erzielte Patrick Renner vor rund 200 Zuschauern im Lindenberg­er Austadion das 1:0. „Die frühe Führung hat unserem Spiel gut getan. Wir haben den Gegner früh gestört und nicht ins Spiel kommen lassen“, sagte Herceg. Trotz der klaren Überlegenh­eit dauerte es jedoch bis zur 40. Minute, ehe Samuel Benz für das 2:0 sorgte.

Nach dem Seitenwech­sel waren die Lindenberg­er bemüht, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Der Gastgeber bäumte sich noch einmal gegen die Niederlage auf. Doch die Tuttlinger behielten ihre Linie bei. Trainer Herceg brachte drei frische Spieler, die sich nahtlos ins gute Spiel einfügten. Als Benz in der 68. Minute auf 3:0 erhöhte, resigniert­en die Gastgeber. Benz traf in der 74. Minute auch zum 4:0 und setzte in der 85. Minute mit einem direkt verwandelt­en Eckball auch den Schlusspun­kt zum 5:0-Endstand. SC 04: Schöpf, Ivanovic, BarqueroSc­hwarz (ab 66. Minute J. Renner), Zeyher, Akkaya, Klüppel, Benz, P. Renner (57. Elmas), Ademi (77. Hasan), Lehrmayer (57. Aslankilic), Luca Blum. - Schiedsric­hter: Michael Hilebrand (Kressbronn). - Zuschauer:

200. - Tore: 0:1 (3. Minute) Patrick Renner, 0:2, (40.), 0:3 (68.), 0:4 (74.), 0:5 (85.) alle Samuel Benz.

?? FOTO: ROLAND HABEL ?? Samuel Benz (rechts) erzielt hier einen seiner vier Treffer beim 5:0-Sieg der A-Junioren des SC 04 Tuttlingen im Aufstiegss­piel beim FC Lindenberg.
FOTO: ROLAND HABEL Samuel Benz (rechts) erzielt hier einen seiner vier Treffer beim 5:0-Sieg der A-Junioren des SC 04 Tuttlingen im Aufstiegss­piel beim FC Lindenberg.