Gränzbote

Jessica Forker und Klaus Storz räumen ab

Denkinger Schützen sammeln bei der Bezirksmei­sterschaft viele Medaillen

DENKINGEN (pm) - Die Sportschüt­zen der SGi Denkingen sind auch von den Bezirksmei­sterschaft­en 2017 erfolgreic­h zurückgeke­hrt. Sie sammelten einmal mehr eine große Anzahl an Medaillen und scheinen für die Landesmeis­terschaft gut gerüstet zu sein.

Eine Klasse für sich war wieder Jessica Forker in der Juniorenkl­asse. Bei vier Starts errang sie vier Medaillen. Mit dem Luftgewehr erzielte sie gute 390 Ringe und belegte damit den ersten Platz. Weitere erste Plätze belegte sie in der Disziplin KK-Standardge­wehr mit 270 Ringen und im Wettkampf 60 Schuss KK-liegend mit 577 Ringen. Mit dem KK-Gewehr stehend frei auf 100 Meter musste sie in der Damenklass­e starten und belegte mit 288 Ringen den zweiten Platz. Zudem gewann sie zusammen mit Regina Geyer und Petra Kienzle den Mannschaft­stitel.

Celina Forker startete in der Jugendklas­se mit dem Luftgewehr und belegte mit guten 372 Ringen den siebten Platz.

In dieser Saison startete Klaus Storz erstmals in der Seniorenkl­asse. Bei insgesamt 13 Starts gewann er zwölf Medaillen. Einen Bezirksmei­stertitel errang er mit 269 Ringen mit dem Zimmerstut­zen, mit 264 Ringen im KK-Stehend-Wettkampf mit dem Zielfernro­hr sowie im Luftgewehr­liegend-Wettkampf und 296 Ringen. Im Olympische­n KK 3 x 40 SchussWett­bewerb musste er in der Schützenkl­asse starten, gewann dort aber auch mit 1116 Ringen den Titel. Eine Silbermeda­ille errang er mit 583 Ringen im KK-liegend-Wettkampf und mit 270 Ringen mit dem KKStandard­gewehr. Im KK-Wettkampf stehend frei auf 100 Meter sicherte er sich mit 274 Ringen die Bronzemeda­ille.

Zum ersten Mal startete Storz in den Auflagedis­ziplinen. Auch dabei sicherte er sich mit dem Luftgewehr und 297 Ringen sowie dem KK-Gewehr auf 50 Meter mit dem Zielfernro­hr und 295 Ringen die Titel. Silbermeda­illen holte er sich mit dem KK-Gewehr mit Diopter mit 289 Ringen, mit dem KK-Gewehr auf 100 Meter mit Diopter und 297 Ringen sowie dem Zimmerstut­zen und 273 Ringen. Mit dem KK-Gewehr auf 100 Meter mit dem Zielfernro­hr gewann er noch mit 293 Ringen die Bronzemeda­ille.

Paul Möhrle startete mit dem Luftgewehr in der Versehrten­klasse und holte sich mit 392 Ringen ebenso den Titel, wie auch Dagmar Görlach bei den Senioren C aufgelegt mit dem KK-Gewehr auf 100 Meter und 283 Ringen.