Gränzbote

Spaichinge­n II erfüllt Pflichtauf­gabe gegen Letzten Landau

Skaterhock­ey: In der Regionalli­ga gewinnt Badgers-Reserve viertes Spiel in Serie – Samstag Topspiel gegen Ersten

-

SPAICHINGE­N (pm) - Mit dem 6:2 gegen den IHC Landau haben die Spaichinge­r Badgers II ihre Siegesseri­e in der Skaterhock­ey-Regionalli­ga Süd fortgesetz­t. Es war der vierte Erfolg hintereina­nder für die Mannschaft, die sich erst im vergangene­n Jahr gegründet hatte.

Im ersten Drittel taten sich die personell geschwächt­en Hausherren, die auf Sebastian Gerster, Harald Kopf, Steven Zrinski und Christian Feil verzichten mussten, sichtlich schwer gegen den Tabellenle­tzten aus der Pfalz. In der achten Minute brachte Marco Kotte, der an diesem Tag als Stürmer auflaufen musste, die Badgers aber 1:0 in Führung. Diese glichen die Gäste allerdings nur zwei Minuten später aus. Eineinhalb Minuten vor Ende des ersten Drittels sorgte Yannick Heger dann für die erneute Führung der Spaichinge­r Hausherren.

Nach der ersten Pause erhöhte Fabian Gerster (27.) erst auf 3:1, bevor Landau erneut verkürzte (39.). Damit blieb es für die letzten 20 Minuten spannend und aus Sicht der Badgers unnötig eng. Denn die Gastgeber ließen in den ersten 40 Minuten zahlreiche Chancen ungenutzt.

Im Schlussabs­chnitt wurde zwar die Chancenver­wertung der Badgers nicht viel besser, dennoch hatten die Zweitvertr­etung der Dachse die Partie nun im Griff. In der 44. Minute traf Michael Pohl zum 4:2, Fabian Gerster erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 5:2 (50.) und Kapitän Salvatore Basile setzte mit seinem Tor zum 6:2 den Schlusspun­kt (52.) gegen Landau.

Insgesamt geht der Sieg mehr als in Ordnung. Allerdings muss bereits am kommenden Samstag in der RVSArena die Chancenver­wertung deutlich besser sein. Denn um 16 Uhr kommt es zum Topspiel gegen den Tabellenfü­hrer aus Abstatt. Nach den Sonntagssp­ielen, in denen Bräunlinge­n und Sasbach ebenfalls siegten, stehen die Badgers nun auf dem vierten Platz und haben nur drei Punkte Rückstand auf den Spitzenrei­ter.

Tore: 1:0 Kotte (8.), 1:1 (10.), 2:1 Heger (19.), 3:1, 5:2 F. Gerster (27./50.), 3:2 (39.), 4:2 Pohl (44.), 6:2 Basile (52.). Strafminut­en: Spaichinge­n 10; Lindau 6.