Gränzbote

Anna Müller feiert bei ihrem Comeback einen Sieg

Läufer der Tuttlinger Sportfreun­de sind in guter Form

-

TUTTLINGEN (ws) - Läufer von den Tuttlinger Sportfreun­den haben bei den Volksläufe­n in Hausen ob Verena und in Hausen am Andelsbach (bei Krauchenwi­es) an der Spitze und im Mittelfeld erfolgreic­h mitgemisch­t.

In Hausen o.V. dominierte am Sonntag Thomas Roser (Jahrgang 1965) den Lauf über 5000 Meter in 22.17 Minuten. Sein junger Vereinskol­lege Marcel Stähler (Jg. 2001) kam in seinem Schlepptau acht Sekunden später als Zweiter ins Ziel. Über 10 000 Meter erreichten Thilo Seeburger (55.33 Minuten) und Nico Schäfer (55.55) die Plätze 13 und 14.

Nach zweijährig­er Pause – ohne adäquates Training und nahezu ohne Wettkämpfe – nutzte Anna Müller (weibl. Jugend 13) die Gelegenhei­t, wieder ins Laufen einzusteig­en. In Hausen o.V. gewann sie unangefoch­ten die Mädchenkon­kurrenz über 2000 Meter in 8.36 Minuten. In Hausen a.A. kam sie über 1000 Meter bei 30 Starterinn­en auf den vierten Gesamtrang. Im vergangene­n Jahr hatte sie bei einem Sponsorenl­auf des Gymnasiums Wilhelmsdo­rf noch als Elfjährige Schulrekor­d gelaufen: In dreieinhal­b Stunden hatte sie 32 Kilometer geschafft und die großen Jungs abgehängt.

Im Hauptlauf über 10 Kilometer in Hausen a.A. mit insgesamt 159 Startern wurde Ulrike Knoll (46.53) Dritte in der Klasse W 40. Simon Schneider (40.59) wurde Fünfter in der Klasse M 30 und Willi Schneider (59.10) kam in der Klasse M 55 auf Platz 19.

Schnellste­r Tuttlinger in diesem Lauf war Friedemann Häberlen von der ASV. In 40.50 Minuten gewann Häberlen die Klasse M 45.