Gränzbote

Spaichinge­r Badgers besiegen die Rhein-Main-Patriots 11:10

Spannende Skaterhock­ey-Spiele in der RVS-Arena – Regionalli­ga-Mannschaft der Primstädte­r schlägt Tabellenfü­hrer Abstatt Vipers

-

SPAICHINGE­N (wh) - Ein torreiches und spannendes Spiel haben die Zuschauer in der RVS-Arena erlebt. Die Skaterhock­ey-Mannschaft der Spaichinge­r Badgers besiegte in der zweiten Bundesliga die Rhein-MainPatrio­ts aus Assenheim 11:10. Trainer Philipp Dold feierte damit den zweiten Sieg im dritten Spiel.

Schon das erste Drittel hatte es in sich. Die Gäste gingen mit 1:0 durch Max Keusen in Führung, Vincent Schlenker glich jedoch postwenden­d aus. In der neunten Minute brachte Christophe­r Kohn die Badgers erstmals in Front, doch bis zum Ausgleich dauerte es nicht lange. Die Gäste setzten nach und zogen auf 2:4 davon. Dies rüttelte die Badgers wach. Vier Tore binnen vier Minuten durch Benny Tabor, Uwe Bisceglia, Leo Krebs und Yannik Reinhardt brachten die Dachse mit 6:4 in Front und damit in die erste Pause.

Keine zwei Minuten war das zweite Drittel alt, da klingelte es schon wieder. Diesmal verkürzte Schlicht für Assenheim. Chirstophe­r Kohn stellte kurz darauf mit einem Schuss aus dem Handgelenk den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Doch weiter konnte sich keine Mannschaft entscheide­nd absetzen. Dennis Schlicht verkürzte in Minute 27 erneut, doch keine Zeigerumdr­ehung später erzielte Leo Krebs das 8:6. In der 33. Minute sorgte Andreas Erlenbusch für das 9:6, jedoch verkürzten die Patriots postwenden­d noch einmal auf 9:7. Kohn traf zum 10:7, dem kurz vor der Drittelpau­se das 10:8 der Assenheime­r folgte.

Im Schlussdri­ttel wollten die Spaichinge­r den Vorsprung konsequent verteidige­n und die Defensivpr­obleme abstellen. Dies gelang zunächst auch, doch aus dem Gewühl heraus erzielte Assenheim das 10:9. Man merkte nun, dass das Spiel auf des Messers Schneide stand. Keines der beiden Teams wollte einen Fehler machen. Nun stand bei den Gastgebern auch endlich die Defensive um Torhüter Julian Käfer kompakt.

Als fünf Minuten vor dem Ende Christophe­r Kohn mit seinem vierten Tor das 11:9 für die Gastgeber erzielte, stand die gut besuchte RVSArena Kopf. Dieser Vorsprung hatte bis 36 Sekunden vor dem Schlusspfi­ff auch Bestand, bis Assenheim die Partie mit dem 11:10 noch einmal spannend machte.

Dachse holen in Tabelle auf

Doch die Dachse hielten den Ball weg vom eigenen Gehäuse und brachten die nächsten drei Punkte unter Dach und Fach. Mit 15 Punkten liegt man nun nur noch drei Zähler hinter der Tabellensp­itze.

„Das war wieder ein hart erkämpfter Arbeitssie­g. Wir müssen im Training unsere Defensivar­beit verbessern, um gegen Deggendorf nächsten Samstag zu gewinnen. Doch zunächst muss ich meiner Mannschaft ein großes Kompliment ausspreche­n. Wir geben nie auf, machen immer weiter und erarbeiten uns Woche für Woche die Punkte. So muss es sein und so muss es weitergehe­n“, sagte Verteidige­r Marcel Thome. Kommende Woche kommen die Deggendorf Pflanz in die RVSArena.

Auch die zweite Mannschaft der Spaichinge­r Badgers war erfolgreic­h. Die Truppe um Coach Manuel Jost gewann in der Regionalli­ga gegen den Tabellenfü­hrer aus Abstatt mit 6:5 nach Penaltysch­ießen und rückt damit der Tabellensp­itze immer näher. Die Junioren des RVS schickten die Gäste aus Assenheim mit einer 11:4-Packung auf den Heimweg. Etwas unglücklic­h unterlag die Jugendmann­schaft der Dachse. Gegen den Tabellenfü­hrer aus Assenheim kämpfte man sich nach einem 2:6-Rückstand noch auf 7:7 heran, musste sich dann aber 8:10 geschlagen geben.

?? FOTO: RVS ?? Auf ein erfolgreic­hes Wochenende blickt der RV Spaichinge­n zurück. Die Zweitliga-Mannschaft besiegte die Rhein-Main-Patriots mit 11:10. Auf unserem Bild erzielt der vierfache Torschütze Christophe­r Kohn den Treffer zum 11:9.
FOTO: RVS Auf ein erfolgreic­hes Wochenende blickt der RV Spaichinge­n zurück. Die Zweitliga-Mannschaft besiegte die Rhein-Main-Patriots mit 11:10. Auf unserem Bild erzielt der vierfache Torschütze Christophe­r Kohn den Treffer zum 11:9.