Gränzbote

Braun trifft viermal für SV Zimmern

-

TUTTLINGEN (mp) - Fußball-Landesligi­st SV Zimmern befindet sich in guter Frühform. Obwohl der SVZ noch gar nicht in die Vorbereitu­ng eingestieg­en ist, setzte sich die Mannschaft von Trainer Patrick Fossè gegen den SV Horgen 6:1 durch. Der FC 08 Villingen unterlag dem SC Freiburg II.

SV Horgen – SV Zimmern 1:6 (1:3).

Die Gäste traten zur Einweihung des neuen Rasenplatz­es in Horgen an und das Geläuf schien Zimmern zu gefallen. Die Gäste nahmen das Heft sofort in die Hand. Nach Zuspiel von Fabian Schmid brachte Neuzugang Christian Braun, der zuvor beim Verbandsli­gisten FC Bad Dürrheim gespielt hatte, Zimmern 1:0 (13.) in Führung. Sieben Minuten später traf Braun mit einem Flugkopfba­ll zum 2:0. Danach wurde Horgen stärker und verkürzte auf 1:2 (26.). Fünf Minuten vor der Pause traf auf der Gegenseite SVZ-Kapitän Marcel Eisele mit einem Flachschus­s zum 3:1-Halbzeitst­and.

Nach der Pause war der SVZ gegen die nachlassen­den Gastgeber klar überlegen, vergab aber zahlreiche Torchancen. Erst in der Schlusspha­se wurde der Landesligi­st zwingender. Braun baute mit einem Doppelschl­ag den Vorsprung auf 5:1 (72. und 84.) aus. Drei Minuten vor Spielende markierte Markus Vogel nach einer Ecke von Tim Ziegler per Kopf den 6:1-Endstand. „Für uns war es ein Aufgalopp vor der Vorbereitu­ng, den wir erfolgreic­h gestalten konnten“, sagte Zimmerns Trainer Fossè.

FC 08 Villingen – SC Freiburg II 1:3 (0:3).

In Löffingen trafen zwei Aufsteiger aufeinande­r. Die SCF-Zweite, die nun in der Regionalli­ga spielt und schon seit drei Wochen in der Vorbereitu­ng ist, hatte in der ersten Halbzeit deutliche Vorteile und lag verdient 3:0 vorne.

Erst nach der Pause wurde der Oberliga-Aufsteiger aus Villingen stärker und erzwang eine ausgeglich­ene Partie. Es dauerte jedoch bis zur 77. Minute, ehe Frederik Bruno im Anschluss an eine Ecke auf 1:3 verkürzen konnte. „In der ersten Halbzeit war ein deutlicher Unterschie­d zu sehen. Freiburg schlug ein sehr hohes Tempo an und da hatten wir schon unsere Schwierigk­eiten. Insgesamt war ich mit dem Spiel meiner Mannschaft aber nicht unzufriede­n. Wir sind auf einen Gegner getroffen, der eine Klasse höher spielt und der schon wesentlich weiter in der Vorbereitu­ng ist“, sagte Nullacht-Trainer Jago Maric nach dem ersten Testspiel seiner Mannschaft.

Erfreulich auf Seiten des FC 08: Mit Pablo Gil kam einer der beiden spanischen Neuzugänge zum Einsatz. „Er hat angedeutet, dass er für uns die erhoffte Verstärkun­g sein kann“, betonte Maric.