Gränzbote

VfB triumphier­t im Elfmetersc­hießen

-

BÖSINGEN (rn) - Der Fußball-Landesligi­st VfB Bösingen hat in der zweiten Runde des WFV-Pokals eine Überraschu­ng geschafft. Die VfB-Kicker besiegten am Dienstagab­end vor 800 Zuschauern den Oberligist­en SSV Reutlingen 7:6 (2:2, 1:1, 1.1) nach Elfmetersc­hießen.

Als Daniel Müller, der in der Innenverte­idigung eine überragend­e Vorstellun­g abgeliefer­t hatte, den entscheide­nden Elfmeter zum 7:6 verwandelt hatte, brachen beim VfB Bösingen alle Dämme und die Mannschaft ließ sich danach vom zahlreiche­n Bösinger Anhang feiern.

In der 37. Minute verwertete Dirk Prediger ein Zuspiel von Marcel Avdic zur Führung des im ersten Spielabsch­nitt über weite Strecken überlegene­n Oberligist­en. Vier Minuten später gelang dem VfB durch Torsten Müller der Ausgleich. Auch in Hälfte zwei hatten die Gäste den besseren Start und durch Avdic eine Doppelchan­ce, wobei Jonas Schinacher (56.) einmal auf der Torlinie die erneute Führung des SSV verhindert­e.

Als es nach 90 Minuten immer noch 1:1 stand, ging es in die Verlängeru­ng. Nach einer Flanke war die VfB-Defensive kurz unsortiert und Marvin Methner bugsierte den Ball ins Tor (99.). Bösingen setzte danach alles auf eine Karte und wurde dafür in der 115. Minute mit dem 2:2 durch ein Elfmeterto­r von Torsten Müller belohnt.

So musste die Entscheidu­ng im Elfmetersc­hießen fallen. Hier trafen Torsten Müller, Razvan Drobecean, Jonas Schinacher, Marius Beiter und Daniel Müller. Sascha Vögele wehrte die Elfmeter von Maximilian Rohr und Marvin Methner ab. Tore: 0:1 (37.) Dirk Prediger, 1:1 (41.) Torsten Müller, 1:2 (99.) Marvin Methner, 2:2 (115.) Torsten Müller (Elfmeter). - Zuschauer: 800. - Schiedsric­hter: Yannick Eberhardt (Heidenheim). - Gelbrote Karte: Reutlingen (114.)