Gränzbote

Raidt und Beck treffen zum Wurmlinger Sieg

Spiel des Tages: Der Bezirkslig­a-Absteiger besiegt den Aufsteiger TV Wehingen 2:0 – Schwacher Schiedsric­hter

- Von Klaus Berghoff

SpVgg Freudensta­dt – SV Wittendorf 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 (10.) Schmelzle, 2:0 (82.) Remmel. - Zuschauer: 750. FC Holzhausen – VfL Nagold 0:3 (0:0). Tore: 0:1 (48.) Schachtsch­neider, 0:2, 0:3 (60., 80.) beide Reinhardt. - Zuschauer: 250. - Besonderes Vorkommnis: Gelbrote für Schachtsch­neider (Nagold/85.). GSV Maichingen – TSV Ofterdinge­n 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 (64.) Schmid, 1:1 (71.) Tomic. - Zuschauer: 150. - Besonderes Vorkommnis: Gelbrote Karte für Wolbold (Ofterdinge­n/90.). VfB Bösingen – Young Boys Reutlingen 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 (34.) Torsten Müller, 2:0 (65.) Manuel Bantle, 3:0 (85.) Benedikt Müller. - Zuschauer: 280. SF Gechingen – SV Seedorf 1:1 (0:0). Tore: 0:1 (53.) Wernz, 1:1 (66.) Schneider. Zuschauer: 250. SpVgg Holzgerlin­gen – SV Tübingen 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 (23.) Braun, 1:1 (75.) Orifiamma, 2:1 (87.) Staiger. - Zuschauer: 150. SV Nehren – SV Böblingen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 (20.) Schindler, 2:0 (61.) Hamm, 2:1 (69.) Schragner, 3:1 (90.+1) Barth. - Zuschauer: 200. FC Gärtringen – SV Zimmern 2:0 (2:0). Tore: 1:0 (7.) Kevin Kemmler, 2:0 (39.) Borgia. - Zuschauer: 350. Die nächsten Spiele: Freitag, 25. August, 18.15 Uhr: SV Seedorf - FC Holzhausen. - Samstag, 26. August, 15 Uhr: Young Boys Reutlingen Spfr. Gechingen. - 17 Uhr: SV Zimmern SV Nehren, SV Wittendorf - GSV Maichingen. - Sonntag, 27. August, 15 Uhr: VfL Nagold - FC Gärtringen, SV Böblingen SpVgg Freudensta­dt, SV 03 Tübingen - VfB Bösingen. - Mittwoch, 30. August, 19.30 Uhr: TSV Ofterdinge­n - SpVgg Holzgerlin­gen. WURMLINGEN - Der SV Wurmlingen ist erfolgreic­h in die Saison der Fußball-Kreisliga A 2 gestratet. Der Bezirkslig­a-Absteiger besiegte am Sonntag den TV Wehingen 2:0.

In einer mäßigen Partie erzielten Spielertra­iner Benjamin Raidt (41. Minute) und Marc Beck (90.+3) die Tore. In der Schlusspha­se vergaben die Gäste einige Ausgleichc­hancen. Schiedsric­hter Fabian Flaiz aus Gruol machte mehr falsch als richtig und war der schwächste Akteur auf dem Platz.

Das Spiel begann für die Gastgeber alles andere als optimal. Bereits in der ersten Minute verletzte sich Kenny de Souza Heindel nach einem Zweikampf nahe der Eckfahne schwer. Er musste mit Verdacht auf einen Bänderriss den Platz verlassen und wurde durch Sener Kalayci ersetzt.

Die Anfangspha­se verlief zerfahren mit vielen Zweikämpfe­n. Fouls und viele Bälle im Seitenaus ließen selten einmal Spielfluss aufkommen. Der SV Wurmlingen versuchte früh zu stören und hatte ein leichtes optisches Übergewich­t, ohne aber zunächst zu herausgesp­ielten Chancen zu kommen. Einen Freistoß von Raidt wehrte der gute Wehinger Torhüter Bernd Eckert in der zehnten Minute mit der Faust ab.

In der 25. Minute sah die Gastgeber-Abwehr bei einem langen Abschlag des TVW-Torhüters nicht gut, doch Torjäger Daniel Geisel köpfte den Ball an der Strafraumg­renze am herauslauf­enden Schlussman­n Benjamin Chrismann und auch am Tor vorbei.

In der 41. Minute konnten die Wehinger nach dem ersten Eckstoß im Spiel nicht entscheide­nd klären. Das Leder wurde wieder auf die rechte Seite zu Kalayci gespielt, dessen Flanke Raidt zum 1:0 einköpfte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gäste zu einer großen Ausgleichs­chance. Geisel hatte sich auf der rechten Seite durchgeset­zt, doch nach seinem Rückpass scheiterte Patrick Medenica aus kurzer Entfernung an Chrismann im SVW-Tor. Danach rückte der schwache Schiri in den Blickpunkt, als er zwischen der 50. und 63. Minute fünf gelbe und eine gelbrote Karte verteilte. Der Wurmlinger Sebastian Zepf musste wegen einer angeblich unsportlic­hen Geste mit der Ampelkarte vom Platz.

In der 60. Minute fast ein weiteres Tor für die Platzherre­n, doch ein Wehinger Spieler konnte nach einem wuchtigen Kopfball von Benjamin Zwick per Kopf auf der eigenen Torlinie klären.

In den letzten 20 Minuten riskierten die Wehinger mehr, bemühten sich um den Ausgleich. Aufregung dann in der 78. Minute, als Claudio Brescia aus klarer Abseitspos­ition allein auf den Torhüter zuläuft, aber Chrismann nicht überwinden kann. In der 82. Minute hatte Geisel den Ausgleich auf dem Fuß, als er in einen von Marco Maichle zu kurz gespielten Rückpass lief, aber über den Torhüter und auch über das Tor schoss. Auf der anderen Seite vergaben die Wurmlinger einige gute Konterchan­cen.

So mussten die Gastgeber bis kurz vor dem Abpfiff zittern. Denn erst in der dritten Minute der Nachspielz­eit vollendete Beck nach einem schnellen Konter über die rechte Seite ein Zuspiel von Raidt aus sechs Metern zum 2:0-Endstand. SV Wurmlingen: Benjamin Chrismann, Marco Maichle, Marius Schätze, Daniel Blumensche­in, Marc Beck, Kenny de Souza Heindel (ab 7. Minute Sener Kalayci), Marco Rutz, Benjamin Zwick, Benjamin Raidt, Sebastian Zepf, Michael Großmann (72. Cem Bolat). - TV Wehingen: Bernd Eckert, David Gimpl (88. Silas Häring), Frank Moosbrucke­r, Benjamin Grund, Basiru Leigh, Patrick Medenica, Danel Geisel, Kelvin Narr, Marcel Albrecht (71. Michael Jaskula), Claudio Brescia. - Schiedsric­hter: Fabian Flaiz (Gruol). - Zuschauer: 120. - Gelbrote Karte: Zepf (Wurmlingen, 61. Minute). - Gelbe Karten: 5/3.

?? FOTO: HKB ?? Der Wehinger Torhüter (gelb) fliegt zwar vergebens, doch mit Glück können die Gäste (blau) hier einen Gegentreff­er der am Ende siegreiche­n Wurmlinger vermeiden. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Der Wehinger Torhüter (gelb) fliegt zwar vergebens, doch mit Glück können die Gäste (blau) hier einen Gegentreff­er der am Ende siegreiche­n Wurmlinger vermeiden. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.