Gränzbote

Villingen verliert vor 1500 Zuschauern

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (rn) Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat das Derby gegen die TSG Balingen vor 1500 Zuschauern mit 1:2 verloren. Der Villinger Ausgleich und das Balinger Sieg-Tor fielen in den Schlussmin­uten.

Das Oberliga-Derby war von Beginn an spannend und intensiv, wobei sich im ersten Durchgang beide Teams weitgehend neutralisi­erten. Als alles auf ein 0:0 zur Pause deutete, konnten die Gäste in der 44. Minute jubeln. Die Villinger bekamen nach einem Eckstoß den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne und der stark spielende Lukas Foelsch traf per Dropkick aus 17 Metern zum 0:1.

Aufgrund des Rückstands mussten die Gastgeber mehr riskieren, rannten sich aber immer wieder an der von Kapitän Manuel Pflumm gut organisier­ten Abwehr fest. Die Gäste blieben aber gefährlich und Adrian Müller scheiterte nach einem Konter an 08-Torhüter Cristian Mendes. In der Schlusspha­se wurden die Angriffsbe­mühungen der Nullachter doch noch mit dem Ausgleich belohnt. Dabei setzte sich Damian Kaminski durch und seinen Rückpass verwandelt­e Torjäger Nedzad Plavci aus kurzer Distanz zum 1:1 (88.).

Die Gastgeber wollten danach mehr und wurden eiskalt ausgekonte­rt. Dabei traf der Ex-Zimmerner Patrick Lauble nach einem Doppelpass mit Foelsch in der Nachspielz­eit zum 2:1. Damit entführte die vom Wehinger Ralf Volkwein trainierte Balinger Mannschaft alle drei Zähler aus der Doppelstad­t. Tore: 0:1 (44.) Lukas Foelsch, 1:1 (88.) Nedzad Plavci, 1:2 (90.+2) Patrick Lauble. - Zuschauer: 1500. - Schiedsric­hter: Dennis Boyette (Mannheim).