Gränzbote

TV Aixheim und HSG Rottweil trumpfen auswärts auf

Handball-Bezirkslig­a Männer: TG Schömberg besiegt in eigener Halle die HSG Albstadt II 22:20

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Männer haben der TV Aixheim und die HSG Rottweil mit klaren Auswärtser­folgen bei der HSG Hossingen-Meßstetten beziehungs­weise Aufsteiger VfH Schwenning­en deutlich gemacht, dass mit ihnen in dieser Saison zu rechnen ist. Mit einem knappen Heimsieg gegen die Reserve der HSG Albstadt startete die TG Schömberg in die Saison. HSG Hossingen-Meßstetten – TV Aixheim 16:24 (6:9). Die HSG Hossingen-Meßstetten präsentier­te sich in dieser Partie nicht von ihrer besten Seite und ließ im Angriff zu viele Chancen liegen. So war es Torhüter Michael Riekert zu verdanken, dass es zur Halbzeit nicht noch deutlicher für die Aixheimer stand. Die zweite Hälfte war dann ein Ebenbild der Ersten. Beim Spielstand von 13:15 keimte dann noch einmal Hoffnung bei den Gastgebern auf. Doch die Aixheimer hielten dagegen und zogen wieder auf 14:19 weg. Am Ende gewannen die Gäste hoch verdient. Beste Torschütze­n: keine Angaben. VfH Schwenning­en – HSG Rottweil 21:36 (10:13). Zunächst war es ein Spiel auf Augenhöhe und bis zur 20. Minute konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen. Bis zur Pause konnten sich die Rottweiler dann erstmals mit drei Toren absetzen. Nach dem Wechsel lief bei den Schwenning­ern gar nichts mehr zusammen. Der Angriff biss sich immer wieder an der gut postierten Abwehr der Gäste fest und mit schnellen Angriffen überrannte­n die Rottweiler den VfH. Beste Torschütze­n: VfH: Florin Gheorghe Cuciula 6; Rottweil: Eisenack 8, Nico Singer 5. TG Schömberg – HSG Albstadt II 22:20 (12:8). In den ersten 15 Minuten war es ein offener Schlagabta­usch, wobei die Albstädter immer knapp vorne lagen. Dann wurde die TG aber stärker und konnte beim 10:6 erstmals vier Tore vorlegen. Nach dem Wechsel bauten die Schömberge­r ihren Vorsprung auf sechs Tore aus. Doch die Albstädter ließen den Kopf nicht hängen und kämpften sich wieder zum 20:19 heran. In der Schlusspha­se versuchten es die Gäste dann mit einer offenen Manndeckun­g, doch die TG brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Beste Torschütze­n: Schömberg: Christian Kühn 6; Albstadt: Marco Vorgic 10.