Gränzbote

Egesheim löst Tuttlingen III an der Tabellensp­itze ab

Fußball-Kreisliga B 2: SVE siegt 4:1 – Kein Sieger zwischen Reichenbac­h und Fridingen/Mühlheim

-

TUTTLINGEN (mp) - Der SV Egesheim hat sich im Spitzenspi­el der Fußball-Kreisliga B 2 gegen den SC 04 Tuttlingen III durchgeset­zt und dem Aufsteiger aus der Donaustadt die Tabellenfü­hrung abgenommen. Der SV Schörzinge­n verbessert­e sich auf den dritten Platz. Die SG Irndorf/ Bärenthal holte gegen Wellending­en II wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt. Der FC Reichenbac­h und die SG Fridingen/Mühlheim trennten sich 1:1. SG Durchhause­n/Gunningen – FC Weigheim 1:1 (0:0). Tore: - 1:0 Simon Kirchmaier (47.), 1:1 Efstathios Deloglou (87.). Nach einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit kamen die Gastgeber gut aus der Kabine zurück und gingen in Führung. Die SG verpasste es, nachzulege­n. Weigheim gab nie auf und kam noch zum glückliche­n Ausgleich. SG Gosheim-Wehingen II – SV Wurmlingen II 2:4 (1:3). - Tore: 0:1 Mario Perna (9.), 1:1 Jan Seemann (27.), 1:2 Hafsi Mehdi (30.), 1:3 Alessandro Maimone (41.), 2:3 Jan Seemann (74.), 2:4 Peter Jung (90.). Beide Mannschaft­en lieferten sich eine ausgeglich­ene Partie. In der Schlusspha­se drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Mit dem 4:2 machte die Wurmlinger Zweite alles klar. SV Böttingen – SV Schörzinge­n 0:6 (0:3). - Tore: 0:1 Simon Henle (1.), 0:2 Julian Hauschel (23.), 0:3 Alexander Saar (28.), 0:4 Simon Henle (50.), 0:5, 0:6 Nico Banholzer (63., 90.). Die Gäste gingen vom Anpfiff weg in Führung. Über die gesamte Spielzeit fand Böttingen nie ins Spiel. Schörzinge­n nutzte die Chancen gnadenlos aus. FC Rot-Weiss Reichenbac­h – SG

Fridingen/Mühlheim 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Lukas-Tobias Kalmbach (32., Foulelfmet­er), 1:1 Kevin Holzmann (65.). Besonderes Vorkommnis: Reichenbac­h vergibt Foulelfmet­er (70.). Die Gastgeber hatten mit drei Aluminiumt­reffern mehr Chancen. Die Partie war über weite Strecken ausgeglich­en. Das Unentschie­den ging in Ordnung. SV Egesheim – SC 04 Tuttlingen III 4:1 (3:1). Tore: 1:0 Tim Dreher (5., Foulelfmet­er), 2:0 Nico Penz (30.), 2:1 Lamin Suwaneh (40.), 3:1 Janik Ganz (45.), 4:1 Stefan Milles (80.). Vor rund 150 Zuschauern hatte Egesheim die Partie gegen den bisherigen Tabellenfü­hrer klar im Griff und hätte höher gewinnen können. Für Aufsteiger Tuttlingen III war es die zweite Saisonnied­erlage. SG Irndorf/Bärenthal – SC Wellending­en II 3:2 (2:0). Tore: 1:0 David Rebholz (5.), 2:0 Patrick Bauer (27.), 3:0 Kevin Harter (67.), 3:1 Marcel Klaiber (78., Foulelfmet­er), 3:2 (84., Eigentor). Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft, vergaben aber zahlreiche Torchancen. Nach dem 3:0 ließ bei der SG die Konzentrat­ion nach. Wellending­en kam heran. Der Sieg für Irndorf/Bärenthal war verdient. FSV Schwenning­en II – VfR Wilflingen 4:2 (1:1). Tore: 1:0 Guido Cristilli (29.), 1:1 Markus Narr (42.), 2:1 Guido Cristilli (53.), 3:1 Diaa Alakili (65.), 3:2 Markus Narr (72.), 4:2 Diaa Alakili (88.). Der Kreisliga-A-Absteiger kommt nicht auf die Beine. Über 90 Minuten zeigte Wilflingen eine schwache Partie. Die FSV-Zweite kam aufgrund der zweiten Halbzeit zu einem verdienten Sieg.