Gränzbote

SERC verliert in Nürnberg 0:3

Deutsche Eishockey-Liga: Schwenning­er Wild Wings sind in der Offensive zu harmlos

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (wit) - Die Schwenning­er Wild Wings haben am Freitagabe­nd in der Deutschen Eishockey-Liga bei den Nürnberg Ice Tigers 0:3 (0:1, 0:0, 0:2) verloren. Die Gäste hielten lange Zeit gut mit und gaben sich erst in den Schlussmin­uten geschlagen.

Vor Spielbegin­n gab es eine Gedenkminu­te für Ex-Nationalsp­ieler Lorenz Funk, der mit 70 Jahren gestorben war. SERC-Trainer Pat Cortina überrascht­e mit der Aufstellun­g des jungen Torhüters Marco Wölfl, der erstmals in dieser Saison vor der Nummer eins, Dustin Strahlmeie­r, den Vorzug erhielt. Bei Nürnberg fiel Topstürmer Patrick Reimer verletzung­sbedingt aus.

Anthony Rech brachte einen ersten Warnschuss auf den Kasten der Franken, Goalie Niklas Treutle konnte diesen aber entschärfe­n. Auf der anderen Seite zückte die Fanghand von Wölfl beim Schuss von Marius Möchel. Wölfl zeigte auch gegen Marco Pfleger eine gute Reaktion. Ex-NHL-Star Steven Reinprecht kam zweimal frei zum Schuss, Wölfl war auf dem Posten. In der achten Minute fiel dann aber doch die Führung für die Ice Tigers. Brandon Segal legte überragend zurück auf seinen kanadische­n Landsmann Philippe Dupuis und der traf unhaltbar zum 1:0.

Schwenning­en spielte gut mit, war zweimal in Überzahl, die Aktionen der Wild Wings waren aber nicht zwingend genug. Wobei Will Acton, der nach seiner Zahn-Operation mit einem Gesichtssc­hutz spielte, schön per Rückhand abzog, Treutle konnte aber abwehren.

Im zweiten Drittel wurden die Gastgeber noch dominanter. Nürnberg spielte technisch gut und schnell. Das 2:0 deutete sich an, fiel aber nicht. Wölfl hielt gegen Nichlas Torp, Yasin Ehliz und Reinprecht. Bei Schwenning­en ging nach vorne hingegen kaum etwas, die CortinaTru­ppe lief zu oft ins Abseits. In der 35. Minute hätte Giliati allerdings den Ausgleich machen müssen. Der Kanadier brachte den Puck aber am Pfosten stehend nicht im GastgeberT­or unter.

Im Schlussdri­ttel waren 52 Sekunden gespielt, da erhöhten die Nürnberger auf 2:0. Torp war nach einem Querpass erfolgreic­h. In der 48. Minute vergab Mirko Höfflin den Anschlusst­reffer, als er nach einem Konter an Treutle scheiterte. Ludwig Pföderl verwertete ein Break in der 57. Minute zum 3:0-Endstand. Tore: 1:0 (8. Minute) Dupuis (Segal, Fox), 2:0 (41.) Torp (Reinprecht, Jurcina), 3:0 (57.) Pföderl. - Strafen: Nürnberg 6, Schwenning­en 4 Minuten. - Schiedsric­hter: Lasse Kopitz (Iserlohn) und Daniel Pichaczek (Ottobrunn). - Zuschauer: 3772.