Gränzbote

TV Aixheim siegt in Schömberg und bleibt vorne

Handball-Bezirkslig­a: Neben dem TVA haben auch TG Schwenning­en, Rottweil und Streichen eine weiße Weste

-

TUTTLINGEN (fro) - Der TV Aixheim, die TG Schwenning­en und die HSG Rottweil sind in der HandballBe­zirksliga der Männer zu erwarteten Heimsiegen gekommen. Das Trio führt die Tabelle an. Auch der TV Streichen ist nach dem Sieg bei der HSG Fridingen/Mühlheim II noch ohne Verlustpun­kt.

TV Aixheim – TG Schömberg 26:21 (13:12).

In der ersten Halbzeit schenkten sich beide Mannschaft­en nichts. Es war ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­n Führungen. Beim 18:15 (43.) konnte sich der TVA erstmals mit drei Toren absetzen. Schömberg war nicht mehr in der Lage, das Spiel zu drehen. Beste Torschütze­n: Aixheim: Michael Klaritsch 9; Schömberg: Jonas Lösch 13/8.

HSG Fridingen/Mühlheim II – TV Streichen 22:34 (9:17).

Nach dem 5:5 hatte sich Streichen in der Abwehr besser auf die Offensive der HSG eingestell­t. Mit schnellen Angriffen zogen die Gäste bis zur Halbzeit auf 17:9 davon. Nach dem Wechsel baute Streichen den Vorsprung weiter aus. Fridingen/Mühlheim II war am Ende chancenlos. Beste Torschütze­n: F/M: Daniel Ulmschneid­er 7; Streichen: Simon Flügel 8/3, Fabian Holzmann 7, Dennis Huber 7/1.

HK Ostdorf/Geislingen Dunningen 31:26 (15:12). – TSV

Die erste Viertelstu­nde verlief ausgeglich­en. Dann nutzten die Gastgeber ihre Chancen besser und konnten sich auf 14:10 absetzen. Nach dem Wechsel blieb die HK am Drücker. Aus einer guten Abwehr bauten sie den Vorsprung bis zur 43. Minute auf 24:16 aus. Dunningen verkürzte noch auf 29:26. Die Gastgeber ließen sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. Beste Torschütze­n: O/G: Luis Herre 5/2, Lucas Herre 5, Tobias Stengel 5; Dunningen: Timo Häsler 9/5.

HSG Albstadt II – VfH Schwenning­en 30:27 (13:16).

Die Albstädter hatten Probleme, ins Spiel zu kommen. Es unterliefe­n zu viele technische Fehler. Diese nutzten die Schwenning­er und gingen mit einem Vorsprung in die Halbzeitpa­use. Nach dem Wechsel fanden die Gastgeber besser in die Partie und gingen nach 39 Minuten beim 18:17 erstmals in Führung. Beim 28:22 war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: HSG: Jonas Menger 8/3; VfH: Benjamin Früh 11/2, Florin Gheorghe Cuciula 8/1.

TG Schwenning­en – HSG Hossingen-Meßstetten 26:22 (13:12).

In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Dabei erwischte der Gast aus Hossingen-Meßstetten den besseren Start. Nach dem 6:6 konnten sich die Schwenning­er leichte Vorteile erspielen, ohne sich jedoch entscheide­nd abzusetzen. Die Gäste ließen sich nicht abschüttel­n und bis zum 18:16 (46.) war alles offen. Dann setzte Schwenning­en sich auf 22:17 ab. Diesen Vorsprung gaben sie nicht mehr aus der Hand. Beste Torschütze­n: TG: Richard Kellerer 9/6; HSG: Stefan Reitspieß 6/4.

HSG Rottweil 34:17 (17:11). – HSG Neckartal

In einer zerfahrene­n Anfangspha­se konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen. Nach dem 5:5 wurden die Rottweiler stärker. Aus einer sicheren Abwehr heraus kamen sie mit schnellen Angriffen zum Erfolg. Nach dem Wechsel lief bei der HSG Neckartal nichts mehr zusammen. Über die zweite Welle konnten die Gastgeber ihren Vorsprung vom 23:11 zum 30:14 ausbauen. Beste Torschütze­n: Rottweil: Nico Singer 5/2, Neckartal: Alex Mäntele 4.