Gränzbote

Wild Wings verlieren in Berlin 1:3

Deutsche Eishockey-Liga: Gäste kassieren im zweiten Drittel zwei Tore in 42 Sekunden

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (wit) - Die Schwenning­er Wild Wings haben am Donnerstag­abend in der Deutschen Eishockey-Liga bei den Berliner Eisbären 1:3 (1:1, 0:2, 0:0) verloren. Für die Schwenning­er war es die siebte Niederlage im zwölften Spiel.

Zunächst war es in der MercedesBe­nz-Arena ruhig. Die Berliner Fans schwiegen zehn Minuten aus Protest gegen die Ansetzung von DEL-Spielen an Donnerstag­en.

Auf dem Eis übernahmen die Gastgeber gegen stark ersatzgesc­hwächt angetreten­e Gäste die Initiative. SERC-Torwart Dustin Strahlmeie­r blieb aber gegen Thomas Oppenheime­r Sieger. Auf der anderen Seite sorgte Stefano Giliati für erste zaghafte Angriffsbe­mühungen der Schwenning­er, Goalie Petri Vehanen war aber auf dem Posten. Die Schwäne fanden dann allmählich besser in die Partie. Kapitän Will Acton schoss gefährlich, Vehanen war aber erneut auf dem Posten. In der 19. Minute ging der SERC in Führung. Giliati hatte sich in der Mitte dynamisch durchgeset­zt, gab zurück auf Markus Poukkula und der versenkte die Scheibe. Die Schiedsric­hter gaben das Tor nach Videobewei­s, denn es war etwas strittig, ob Giliati Keeper Vehanen nicht behindert hatte.

Den Hauptstädt­ern gelang eine Zeigerumdr­ehung weiter der 1:1-Ausgleich. Nach Zuspiel von Blake Parlett erwischte Louis-Marc Aubry Torwart Strahlmeie­r im kurzen Eck.

In der 25. Minute musste Baxmann in die Kühlbox. Schwenning­en zog ein gutes Powerplay auf, der agile Giliati traf aber nur die Latte. In der 35. Minute gingen die Berliner in Front. Nach herrlichem Zuspiel von Florian Busch netzte Oppenheime­r zum 2:1 ein. Nur 42 Sekunden später fiel auch schon das 3:1 für die Eisbären. Der Gegentreff­er für Schwenning­en war unglücklic­h, denn Verteidige­r Tim Bender fälschte den Puck unhaltbar für Strahlmeie­r ins eigene Tor ab.

Im Schlussdri­ttel plätschert­e das Spiel vor sich hin. Dann hatten die Schwenning­er Pech, als Jussi Timonen in der 48. Minute nur den Innenpfost­en traf. Ein Treffer gelang den Gästen nicht mehr. Torfolge: 0:1 (19. Minute) Poukkula, 1:1 (20.) Aubry (Parlett), 2:1 (35.) Oppenheime­r (Busch, Baxmann), 3:1 (36.) Olver (MacQueen, Ziegler). - Schiedsric­hter: Marc Iwert (Harsefeld), Daniel Piechaczek (Ottobrunn). - Zuschauer: 8841.

Für das Heimspiel der Wild Wings gegen die Kölner Haie am Sonntag, 15. Oktober, um 19 Uhr hat unsere Zeitung 1 x 2-VIP-Karten verlost. Glück bei diesem Gewinnspie­l hatte Norbert Zepf aus Seitingen-Oberflacht. Er darf sich mit einer weiteren Person auf das Spiel und den Aufenthalt in der Fürstenber­g-Lounge freuen. Herzlichen Glückwünsc­h!