Gränzbote

HSG Fridingen/Mühlheim verliert 29:32

Handballer aus dem Donautal scheiden im Verbandspo­kal gegen SKV Unterensin­gen aus

- Von Klaus Berghoff

FRIDINGEN/MÜHLHEIM - Die Handballer der HSG Fridingen/ Mühlheim sind in der zweiten Runde aus dem Verbandspo­kal ausgeschie­den. Die Donautäler unterlagen am Mittwochab­end dem ebenfalls in der Württember­gliga spielenden SKV Unterensin­gen 29:32 (16:15). Beide Mannschaft­en hatten jeweils nur elf Spieler aufgeboten.

Die rund 150 Zuschauer sahen in der Mühlheimer Sporthalle eine über weite Strecken ausgeglich­ene Partie. Erst in der Schlusspha­se setzten sich die Gäste aus der Nähe von Nürtingen durch. „Unsere Mannschaft hat sich gegen einen der Favoriten in der Württember­gliga gut verkauft“, zollte Co-Trainer Deniz Parlak den einheimisc­hen Spielern ein Lob. Neben den langzeitve­rletzten Christoph Hermann und Björn Efinger waren kurzfristi­g auch noch Emilian Merk und Moritz Rabus ausgefalle­n. Parlak: „Die A-Jugendspie­ler haben viel Spielzeit bekommen und ihre Sache gut gemacht. Mit etwas Glück hätten auch wir eine Runde weiter kommen können. Die erfahrenen Unterensin­ger haben aber zum Schluss clever und routiniert das Spiel nach Hause gefahren.“

Der insgesamt elffache Torschütze Florian Fritz brachte die Gastgeber in der zwölften Minute beim 7:6 erstmals in Führung. Doch die Unterensin­ger, die in der Punkterund­e mit 6:0-Zählern noch eine weiße Weste haben, konterten zum 7:8 und 8:10. Gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Platzherre­n stärker, führten 15:13 und gingen schließlic­h mit einer 16:15-Führung in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten 30 Minuten zeigten sich die Donautäler von ihrer guten Seite, warfen beim 19:16 zum einzigen Mal eine Drei-Tore-Führung heraus (34. Minute). Doch der SKV ließ sich nicht abschüttel­n. In der Schlusspha­se beendete dann Max Schlichter bei den Gästen seine 35-minütige Torflaute, erzielte für sein Team den 24:24-Ausgleich und auch die 25:24-Führung. Doch die HSG blieb immer auf Tuchfühlun­g. Ediz Parlak verkürzte 100 Sekunden vor dem Ende auf 29:30. Doch die letzten beiden Tore in diesem Spiel erzielte der Gast zum 29:32-Endstand aus HSG-Sicht.

Die HSG Fridingen/Mühlheim hat bereits bald die Chance auf eine Revanche. Denn am Samstag, 28. Oktober, stehen sich beide Mannschaft­en in der Bettwiesen­halle in Unterensin­gen im Punktspiel gegenüber. HSG: Andreas Epple, Niklas Sorg, Niklas Zepf, Milan Djuricin, Ediz Parlak (4 Tore), Noah Wäschle (1), Florian Fritz (11/6), Joscha Slongo (2), Daniel Hipp (7), Louis Schick (1). - Schiedsric­hter: Hartmut Haller und Kain Sauer (RietheimWe­ilheim). - Zuschauer: 150. - Zeitstrafe­n: Siebenmete­r:

?? FOTO: HKB ?? Die HSG Fridingen/Mühlheim (blau) musste sich vor 150 Zuschauern trotz guter kämpferisc­her Leistung im Verbandspo­kal dem SKV Unterensin­gen 29:32 geschlagen geben.
FOTO: HKB Die HSG Fridingen/Mühlheim (blau) musste sich vor 150 Zuschauern trotz guter kämpferisc­her Leistung im Verbandspo­kal dem SKV Unterensin­gen 29:32 geschlagen geben.