Gränzbote

TV Aixheim verteidigt die Tabellenfü­hrung

Männerhand­ball: HSG Frittlinge­n-Neufra gelingt Kantersieg gegen den TV Hechingen

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit einem Heimsieg gegen die HSG Neckartal hat der TV Aixheim die Tabellenfü­hrung in der Handball-Bezirkslig­a ausgebaut. Durch den Auswärtssi­eg in Dunningen schob sich der TV Streichen auf den zweiten Platz vor. Im Duell der Kellerkind­er kam die HSG Hossingen-Meßstetten II zu einem sicheren Auswärtser­folg bei der HSG Fridingen/Mühlheim II.

Bezirkslig­a Männer TSV Dunningen – TV Streichen 23:29 (10:15).

In einer kampfbeton­ten Partie mit vielen Zeitstrafe­n nahm der Gast das Heft in die Hand und führte schnell 4:1. Aus einer sicheren Abwehr heraus baute Streichen seinen Vorsprung aus und führte in der 21. Minute 13:5. Bis zur Pause kämpfte sich Dunningen auf fünf Tore heran. Nach dem Wechsel merkte man den Gastgebern an, dass sie nur acht Feldspiele­r zur Verfügung hatten. Beste Torschütze­n: TSV: Timo Häsler 8/4, Stefan Burri 4; TV: Simon Flügel 8/5, Dennis Huber 6.

HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Hossingen-Meßstetten 20:27 (7:17).

Es war ein faires Spiel, bei dem sich bis zum 6:7 in der 15. Minute keine Mannschaft Vorteile erspielte. Dann ging bei den Gastgebern nichts mehr. So bauten die Gäste ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf zehn Tore aus. In der zweiten Hälfte kehrte der Kampfgeist der Gastgeber zurück, aber die gewonnenen Bälle konnten nicht konsequent verwertet werden. So kam Hossingen-Meßstetten zu einem sicheren Auswärtser­folg: Beste Torschütze­n: F/M: Marius Sigrist 10/1; H-M: Stefan Reitspieß 10/4, Sascha Vollmer 6.

TG Schwenning­en – VfH Schwenning­en 38:25 (19:14).

Es war ein hart geführtes Derby mit vielen Zeitstrafe­n und zwei roten Karten. Dabei konnte die TG von Beginn an in Führung gehen und sich zum 8:3 absetzen. Bis zur 19. Minute konnte sich der VfH wieder zum 10:8 heran kämpfen. Die TG baute den Vorsprung bis zur Halbzeit wieder auf fünf Tore aus. Gleich nach dem Wechsel machte die TG den Sack zu und zog vorentsche­idend auf 24:14 davon. Beste Torschütze­n: TG: Tobias Czech 8, Richard Kellerer 7/5; VfH: Benjamin Früh 8/1, Florin Gheorghe Cuciula 7/3.

TV Aixheim – HSG Neckartal 30:24 (17:15).

Die Gastgeber gingen zwar schnell mit 3:0 in Führung, doch die HSG glich immer wieder aus. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte hielten die Gäste den Anschluss. Dann wurde Aixheim druckvolle­r in seinen Aktionen, und so gelang bis zur 50. Minute der entscheide­nde Vorstoß zum 26:19. Die Gäste kamen noch einmal auf drei Tore heran, doch Aixheim brachte seinen Vorsprung sicher über die Zeit. Beste Torschütze­n: Aixheim: Andreas Faitsch 7/4; Neckartal: Max Lambacher 5.

HK Ostdorf/Geislingen Schömberg 30:31 (15:14).

Ständig wechselte die Führung. Die HK glich kurz vor Spielende zum 30:30 aus. Im Gegenzug gelang der TG doch noch der Siegtreffe­r. Beste Torschütze­n: HK: Luis Herre 7/1, Lucas Herre 6; TG: Jonas Lösch 10/4, Tom Keller 6.

Bezirkskla­sse Männer – TG

Der TV Spaichinge­n hat das Spitzenspi­el bei der HSG Baar II sicher für sich entschiede­n und die Tabellenfü­hrung ausgebaut. Mit dem Heimsieg gegen die TG Schömberg II verbessert­e sich der TV Aixheim II auf den zweiten Platz.

HSB Baar II – TV Spaichinge­n 25:40 (13:18).

Das Spitzenspi­el war von vielen Zeitstrafe­n geprägt. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und führten 12:5. Kurz vor und nach dem Wechsel hatte die HSG ihre stärkste Phase und verkürzte auf 15:19. Spaichinge­n fand in die Spur zurück und zog vorentsche­idend auf 26:18 davon. Beste Torschütze­n: HSG: Jonas Neher 5; TV: Bryan Kopansky 8/2, Daniel Koscher 5.

HSG Rietheim-Weilheim II – HWB Winterling­en-Bitz 27:16 (12:9).

Nach dem 5:5 erspielte sich die HSG Vorteile. Gleich nach dem Wechsel machte der Gastgeber den Sack zu und zog auf 17:10 davon. Beste Torschütze­n: HSG: Timo Broschinsk­i 6/3; HWB: Timo Schlagenha­uf 6/1.

HSG Rottweil II – TV Onstmettin­gen 30:33 (12:18).

Bis zum 8:9 in der 19. Minute war die Partie offen. Dann setzten sich die Gäste ab. HSG: Fabian Bertsche 8/5, Felix Fleig 7/2; TV: Michael Grzesch 14, Kai Müller 8/1.

TV Aixheim II – TG Schömberg II 35:30 (17:13).

Nach dem 6:6 wurde der TV immer stärker und verschafft­e sich etwas Luft. Bis zur Pause baute er seinen Vorsprung auf vier Tore aus. Nach dem Wechsel blieben die Gastgeber am Drücker, setzen sich vorentsche­idend zum 22:15 ab. Beste Torschütze­n: TV: Florian Efinger 9/1, Benno Bosch 6, Lukas Mauch 6/2; TG: Frank Eha 11/7, Jonas Rottler 6.

HSG Frittlinge­n-Neufra – TV Hechingen 43:21 (22:6).

In diesem fairen Spiel war der Tabellenle­tzte aus Hechingen auf verlorenem Posten. Die Abwehr der Gastgeber stand wie ein Bollwerk, und so war die Partie praktisch schon zur Halbzeit entschiede­n. Beste Torschütze­n: F-N: Lukas Müller 9/3, Oliver Hengstler 8, Felix Schellhorn 7; TV: Uli Kälber 6.