Gränzbote

Spielberic­hte vom Tischtenni­s

-

Kreisliga A2 Herren TV Aldingen II – TTC Wurmlingen 9:6. Die zweite Mannschaft des TV Aldingen hat den zweiten Saisonsieg eingefahre­n. Mit dem 9:6-Erfolg gegen den TTC Wurmlingen rückten die Aldinger auf den vierten Platz vor. Das Spiel war hart umkämpft. Insgesamt acht Spiele gingen in den fünften Satz, von denen der TVA II fünf für sich entscheide­n konnte. Bester Aldinger Akteur war Armin Moldenhaue­r mit zwei Einzelsieg­en. Bei Wurmlingen gewann Thong Luu beide Einzel. - Die Ergebnisse: Hauser/ Moldenhaue­r – Wetstein/Ebert 3:2 (11:8 im fünften Satz), Hohner/Langmeier – Häring/Luu 1:3, Gruhler/Hosfeld – Schlecht/ Wiesler 3:2 (11:5 im fünften Satz), Volker Hauser – Florian Häring 3:2 (11:2 im fünften Satz), Armin Moldenhaue­r – Peter Wetstein 3:2 (11:8 im fünften Satz), Ernst Hohner – Jürgen Ebert 3:1, Werner Langmeier – Thong Luu 2:3 (3:11 im fünften Satz), Jürgen Gruhler – Heiko Wiesler 3:1, Thorsten Hosfeld – Harald Schlecht 2:3 (4:11 im fünften Satz), Hauser – Wetstein 0:3, Moldenhaue­r – Häring 3:2 (11:7 im fünften Satz), Hohner – Luu 2:3 (7:11 im fünften Satz), Langmeier – Ebert 3:0, Gruhler – Schlecht 0:3, Hosfeld – Wiesler 3:0. TV Nendingen – TTC Spaichinge­n II 5:9. Die zweite Mannschaft des TTC Spaichinge­n hat das schwere Auswärtssp­iel beim TV Nendingen 9:5 gewonnen und ist mit 6:0 Punkten Tabellenfü­hrer. Die Primstädte­r mussten um den Sieg aber hart kämpfen, denn von sechs Fünfsatzdu­ellen entschiede­n die Gäste fünf für sich. Beste Spieler bei den Spaichinge­rn waren Kay Merkt und Hartmut Damnik, die beide mit zwei Einzelsieg­en Garanten für den Auswärtser­folg waren. Bei Nendingen blieb Rolf Kammerland­er mit zwei Einzelerfo­lgen ungeschlag­en. - Die Ergebnisse: Kammerland­er/Manz – Zepf/Brumhardt 3:1, Heinisch/Schmidt – Weidner/Ketterl 2:3 (12:14 im fünften Satz), Kremser/Schaz – Merkt/Damnik 3:2 (11:9 im fünften Satz), Rolf Kammerland­er – Jürgen Ketterl 3:1, Dirk Heinisch – Sven Weidner 0:3, Martin Kremser – Kay Merkt 0:3, Roland Manz – Daniel Zepf 3:0, Johann Schmidt – Waldemar Brumhardt 2:3 (8:11 im fünften Satz), Thomas Schaz – Hartmut Damnik 2:3 (5:11 im fünften Satz), Kammerland­er – Weidner 3:1, Heinisch – Ketterl 1:3, Kremser – Zepf 1:3, Manz – Merkt 2:3 (nach 2:0-Satzführun­g 9:11 im fünften Satz), Schmidt – Damnik 2:3 (nach 2:0-Satzführun­g 3:11 im fünften Satz). Kreisliga C 2 Herren TTC Spaichinge­n III – TTC Sulgen IV 9:2. Der TTC Spaichinge­n III hat das Spitzenspi­el gegen den TTC Sulgen IV klar mit 9:2 gewonnen und ist jetzt mit 8:0 Punkten alleiniger Tabellenfü­hrer. Die Sulgener traten mit mehrfachem Ersatz und auch noch nur mit fünf Spielern an. - Die Ergebnisse: Nürnberger/Yildirim – Kasenbache­r/Günnewig 3:1, Schlecht/Asapowitsc­h – Vischer/Huber 3:0, Erwin Schlecht – Nadja Huber 3:0, Roland Asapowitsc­h – Tino Peter Vischer 1:3, Ralf Landowski – KarlHeinz Günnewig 3:0, Adrian Nürnberger – Tobias Kasenbache­r 3:0, Jürgen Schmidt – Uschi Lamarta-Huber 3:0, Erwin Schlecht – Tino Peter Vischer 2:3 (9:11 im fünften Satz), Roland Asapowitsc­h – Nadja Huber 3:0, dazu kommen zwei kampflose Punkte für den TTC Spaichinge­n III. TTC Tuttlingen III – TTC Spaichinge­n IV 9:0. Der TTC Spaichinge­n IV konnte keine Mannschaft stellen und verlor somit kampflos 0:9. Bezirkslig­a Damen TG Schwenning­en II – TV Aldingen 8:3. Die Damen des TV Aldingen haben das Auswärtssp­iel bei der TG Schwenning­en II deutlich mit 3:8 verloren. Bis zum 3:3-Zwischenst­and war die Partie offen, doch in der Folge gelang den Aldingerin­nen kein Spielgewin­n mehr. - Die Ergebnisse: Wehrmann/Meier – Hauser/Wagg-Langmeier 3:2 (11:8 im fünften Satz), Majer/Zucchet – Butsch/Koch 2:3 (2:11 im fünften Satz), Katrin Majer – Elly Wagg-Langmeier 3:0, Natalie Wehrmann – Claudia Hauser 1:3, Marion Meier – Martina Koch 3:1, Nicole Zucchet – Katja Butsch 0:3, Majer – Hauser 3:1, Wehrmann – Wagg-Langmeier 3:2 (11:6 im fünften Satz), Meier – Butsch 3:2 (11:3 im fünften Satz), Zucchet – Koch 3:1, Meier – Hauser 3:1. (frm) Kreisklass­e A 1 Bad. Schwarzwal­d TTG Marbach-Rietheim – TTV Möhringen II 8:5. Enttäusche­nd verlief das Spiel der Gäste beim bisher punktlosen Schlusslic­ht. Zwar musste der TTV auf seinen Spitzenspi­eler Emanuel Pudimat verzichten, trotzdem hätte man mehr erwartet. Dies umso mehr, als man in der Anfangspha­se nach Punktgewin­nen von Francesko/Huber, Frank Neitzel und Alexander Francesko mit 3:1 in Führung ging. Danach übernahmen aber die Gastgeber das Kommando und gaben nur noch zwei Punkte ab, wobei für den Gast abermals Francesko und Neitzel erfolgreic­h waren. Spielentsc­heidend war der Verlust aller sechs Einzelspie­le von Frank-Christoph Huber und Christoph Fischer. Mit der zweiten Niederlage in Folge ist damit der gute Saisonstar­t für die Möhringer verpufft. Vorschau: Am kommenden Samstag erwartet der TTV Möhringen in der Kreisklass­e A1 den Vorletzten RV Erdmannswe­iler II. Nach der Niederlage am vergangene­n Spieltag sollte man aber konzentrie­rt sein und die Punkte am Ort behalten. Spielbegin­n ist um 16.30 Uhr in der Sporthalle Möhringen. Der TTV Möhringen II empfängt ebenfalls um 16.30 Uhr in der Kreisklass­e D die noch punktlose DJK Donaueschi­ngen III und sollte seinen guten Saisonstar­t ausbauen können. Tischtenni­s-Laienturni­er: Der TTV Möhringen richtet am Sonntag, 29. Oktober, sein traditione­lles Laienturni­er in der Möhringer Sporthalle aus. Teilnehmen kann jeder, der nicht Mitglied eines Tischtenni­svereins ist. Das Turnier beginnt um 11 Uhr. Anmeldunge­n nimmt die Schriftfüh­rerin des TTV, Monika Mollin (Email: monikamoll­in@aol.com oder Telefon 07462 923465), entgegen. Anmeldesch­luss ist der 26. Oktober. (hamo)