Gränzbote

Eiskaltes Aldingen bestraft SVSO

Fußball: SpVgg setzt sich 2:0 gegen Seitingen-Oberflacht durch – Gäste sind zu harmlos

- Von Matthias Jansen

ALDINGEN - Eine Tasse Glühwein hätte die Zuschauer sicher besser erwärmt. Die Spieler der SpVgg Aldingen und des SV Seitingen-Oberflacht schafften es beim 2:0 (2:0) jedenfalls nicht. „Das war ein schlechtes Spiel“, meinte Aldingens Trainer Nico Vettere nach dem Schlusspfi­ff der Kreisliga A-Partie. und Torjäger Marcel Bender (35.) sorgten innerhalb von drei Minuten für den Endstand. „Mit den ersten beiden Chancen machen die ihre Tore“, ärgerte sich Karatas. In beiden Szenen war seine Abwehr nicht auf der Höhe.

Mit einem Steilpass hatte Aldingen nach 32 Minuten die Defensive der Gäste ausgehebel­t, Schmidt behielt vor SVSO-Schlussman­n Kevin Platzer die Nerven und schob zum 1:0 ein. „Das war überrasche­nd“, meinte selbst SpVgg-Trainer Vettere, der mit der Führung nicht gerechnet hatte: „Das Tor fällt aus dem Nichts.“Nur drei Minuten später legten die Gastgeber nach. Nach einer zur Bogenlampe abgefälsch­ten Flanke setzte Aldingens Lukas Buschbache­r nach. Platzer konnte zwar parieren. Der Ball landete aber vor den Füßen von Bender, der die Partie mit seinem 18. Saisontor entschied.

Seitingen-Oberflacht hätte, wie Karatas meinte, noch den restlichen Tag spielen können und wäre ohne Treffer vom Platz gegangen. Schon vor dem Rückstand vergaben Simon Kienzle (28.) und Florian Mink (31.) gute Möglichkei­ten. Kienzle schaffte es nicht, nachdem er frei über die rechte Seite in den Strafraum gelaufen war, Aldingens Torhüter Jannik Lindner zu überwinden. Mink scheiterte nach einer Kienzle-Flanke ebenfalls am SpVgg-Torhüter. Nach 40 Minute hatte Robin Fox den Anschluss für die Gäste auf dem Fuß. Nach einem Freistoß von Mink kam er im Strafraum frei an den Ball, er schoss aber genau auf Lindner.

Gelb für Rangeleien

Nach dem Seitenwech­sel wurde das Niveau noch überschaub­arer. Aldingen ließ sich zurückfall­en und überließ den Gästen die Spielgesta­ltung. Seitingen-Oberflacht konnte die Spielantei­le aber nicht nutzen. Oft fehlte die Präzision am Strafraum. Die beste Chance hatte Mink (62.), der nach einem Fehlpass von Nils Lenhard im Spielaufba­u, angespielt wurde. Sein Lupfer über Lindner war aber zu flach und keine Herausford­erung für den Schlussman­n. Auf der Gegenseite hätte Bender sein Torekonto und den Spielstand noch erhöhen können (86., 90.). Hitzig wurde es in der zweiten Hälfte nur bei zwei Rangeleien. Schiedsric­hter Raimund Geiger (TSF Dornhan) beließ es jeweils bei Gelben Karten.

?? FOTO: MATTHIAS JANSEN ?? Die Entscheidu­ng: Marcel Bender (rechts) erzielt das 2:0 für Aldingen und freut sich mit Lukas Buschbache­r. Der SV Seitingen-Oberflacht liegt geschlagen am Boden.
FOTO: MATTHIAS JANSEN Die Entscheidu­ng: Marcel Bender (rechts) erzielt das 2:0 für Aldingen und freut sich mit Lukas Buschbache­r. Der SV Seitingen-Oberflacht liegt geschlagen am Boden.